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Pappardelle con speck e porcini
30'/
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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti

Timo, speck e scalogno insaporiscono questo sugo realizzato con una base di funghi porcini e panna

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pappardelle
Pappardelle

Ingredienti

  • Scalogno 50 g
  • Grana 50 g
  • Funghi porcini 450 g
  • Panna 350 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Timo 3 rametti
  • Aglio 2 spicchi
  • Speck 125 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 confezione
  • Pappardelle 1 confezione

PREPARAZIONE

Mondate i porcini tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine. Riducete a pezzetti le fette di speck. Lavate il timo, asciugatelo con carta da cucina, strappate le foglie e tritatele. Tritate anche l”aglio e lo scalogno. Mettete i funghi a rosolare per un minuto in una padella con l”olio d”oliva caldo. Aggiungete l”aglio e lo scalogno, mescolando con un cucchiaio di legno. Salate, pepate e aggiungete la panna e il timo. Mescolate e lasciate addensare la salsa per 2-3 minuti. Unite lo speck e regolate di sale e pepe, facendo cuocere ancora per un minuto o due. Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nuovamente nella pentola di cottura, aggiungendovi il sugo di speck e porcini. Mescolate bene e distribuite nei piatti, spolverando ciascuno di essi con abbondante grana grattugiato.


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