Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti
Panissa alla vercellese

Ingredienti


  • Brodo 2 l
  • Riso 400 g
  • Burro 30 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Salamino 1
  • Cipolla 1
  • Vino rosso mezzo bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

Fate lessare i fagioli borlotti nel brodo di carne, fino a quando si disferanno. Mondate la cipolla e affettatela finemente. Sbriciolate il salamino. In una pentola nella quale preparerete il riso, fate sciogliere il burro a fuoco basso e fatevi soffriggere la cipolla, poi unite il salamino sbriciolato e fatelo rosolare. Unite il riso e fate tostare per 2 minuti, fino a quando non ha assunto un colore dorato, quindi bagnate col vino rosso e lasciate evaporare. Cuocete il risotto per 18 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo con i fagioli man mano che viene assorbito, e mescolate in continuazione col cucchiaio di legno affinché il riso non attacchi. A cottura ultimata, recuperate tutti i fagioli rimasti nel brodo, aggiungeteli al risotto e servite in tavola.



Ricette correlate

Orzo al pesto
Orzo al pesto > Scopri
Sformatino di riso con cuore di noci
Sformatino di riso con cuore di noci > Scopri
Gazpacho leggero
Gazpacho leggero > Scopri
Risotto alla crema di spinaci, pinoli e pepe rosa
Risotto alla crema di spinaci, pinoli e pepe rosa > Scopri
Riso in barchetta
Riso in barchetta > Scopri
Reginette alla romana
Reginette alla romana > Scopri

Nestle 150 Years