Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti
Panissa alla vercellese

Ingredienti


  • Brodo 2 l
  • Riso 400 g
  • Burro 30 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Salamino 1
  • Cipolla 1
  • Vino rosso mezzo bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

Fate lessare i fagioli borlotti nel brodo di carne, fino a quando si disferanno. Mondate la cipolla e affettatela finemente. Sbriciolate il salamino. In una pentola nella quale preparerete il riso, fate sciogliere il burro a fuoco basso e fatevi soffriggere la cipolla, poi unite il salamino sbriciolato e fatelo rosolare. Unite il riso e fate tostare per 2 minuti, fino a quando non ha assunto un colore dorato, quindi bagnate col vino rosso e lasciate evaporare. Cuocete il risotto per 18 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo con i fagioli man mano che viene assorbito, e mescolate in continuazione col cucchiaio di legno affinché il riso non attacchi. A cottura ultimata, recuperate tutti i fagioli rimasti nel brodo, aggiungeteli al risotto e servite in tavola.



Ricette correlate

Rondelle con paté di olive e grana
Rondelle con paté di olive e grana > Scopri
Vitello arrosto con prugne
Vitello arrosto con prugne > Scopri
Focaccia del tricolore
Focaccia del tricolore > Scopri
Stracotto al tonno
Stracotto al tonno > Scopri
Millefoglie al caffè
Millefoglie al caffè > Scopri
Bulghur millesapori
Bulghur millesapori > Scopri
Insalata di pasta alla bottarga
Insalata di pasta alla bottarga > Scopri
Polenta taragna
Polenta taragna > Scopri
Lasagne fredde con pesto e salmone affumicato
Lasagne fredde con pesto e salmone affumicato > Scopri
Ripieni Cremosi gorgonzola e noci con patate al timo
Ripieni Cremosi gorgonzola e noci con patate al timo > Scopri
Spaghetti alla rucola
Spaghetti alla rucola > Scopri
Biscotti di pasta frolla decorati
Biscotti di pasta frolla decorati > Scopri

Nestle 150 Years