Ostriche in vellutata di asparagi
Ingredienti
- Ostrica 10
- Latte q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Panna da cucina q.b.
- Tuorlo q.b.
- Limone q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti dal momento dell”ebollizione, ricavate le punte e frullate il resto, dopo aver eliminato la parte bianca terminale. Nel frattempo, aprite le conchiglie, mettete il liquido interno in una casseruolina con 10 g di burro, unite le ostriche e fatele scaldare su fuoco basso, poi prelevatele e tenete in caldo. Sbattete il tuorlo con 2 cucchiai di panna e 2 cucchiai di latte, sale e pepe. Riunite in una casseruolina il liquido delle ostriche filtrato, 3 dl di brodo di cottura degli asparagi e gli asparagi frullati (circa 2 cucchiai): unite il composto di uovo e panna, regolate di sale, pepate e portate a bollore, sempre mescolando e aggiungendo, se occorre altro brodo degli asparagi. Disponete in ogni piatto le punte di asparagi e le ostriche a raggiera, versatevi sopra la crema di asparagi, decorate con rondelle di limone e servite subito.