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Ostriche in vellutata di asparagi
20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti

Vellutata di asparagi, con ostriche, decorata con punte di asparagi

  • calorie 0
  • energia 214
  • carboidrati 9
  • proteine 15
  • lipidi 13

Ingredienti

  • Ostrica 10
  • Latte q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Panna da cucina q.b.
  • Tuorlo q.b.
  • Limone q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti dal momento dell”ebollizione, ricavate le punte e frullate il resto, dopo aver eliminato la parte bianca terminale. Nel frattempo, aprite le conchiglie, mettete il liquido interno in una casseruolina con 10 g di burro, unite le ostriche e fatele scaldare su fuoco basso, poi prelevatele e tenete in caldo. Sbattete il tuorlo con 2 cucchiai di panna e 2 cucchiai di latte, sale e pepe. Riunite in una casseruolina il liquido delle ostriche filtrato, 3 dl di brodo di cottura degli asparagi e gli asparagi frullati (circa 2 cucchiai): unite il composto di uovo e panna, regolate di sale, pepate e portate a bollore, sempre mescolando e aggiungendo, se occorre altro brodo degli asparagi. Disponete in ogni piatto le punte di asparagi e le ostriche a raggiera, versatevi sopra la crema di asparagi, decorate con rondelle di limone e servite subito.


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