Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 50 minuti
Orecchiette alle cime di rapa
40'/
10'/

Ingredienti


  • Rapa 2 kg
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Acciughe sott'olio 1 filetto
  • Orecchiette 160 g
  • Peperoncino q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulire le cime di rapa selezionando soltanto i fiori e le foglie più tenere. Lavare abbondantemente sotto acqua fresca corrente, facendo molta attenzione a che non restino frammenti di terra. Sono, di solito, abbastanza sporche, un po” come gli spinaci. In una capace padella mettere l”olio, l”aglio spellato e l”acciuga ben scolata, tamponata con carta da cucina e spezzettata. Accendere il fuoco e far dolcemente dorare l”aglio e l”acciuga. Spegnere ed unire il peperoncino spezzettato. Portare a bollore l”acqua per la pasta, salarla e buttare le orecchiette. Puntare il timer a 5 minuti dalla fine della cottura, quindi buttare le cime di rapa. Portare a fine cottura, quindi scolare. Accendere il fuoco sotto la padella con aglio, olio e peperoncino e mettervi la pasta. Saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di minuti, girando di frequente. Servire immediatamente con un”abbondante grattugiata di pepe ed un filo d”olio a crudo.


Ricette correlate

Paella alla valenciana
Paella alla valenciana > Scopri
Risotto alla monzese
Risotto alla monzese > Scopri
Riso con uva allo spumante
Riso con uva allo spumante > Scopri
Linguine alla ligure
Linguine alla ligure > Scopri
Spaghetti piccanti alla genovese
Spaghetti piccanti alla genovese > Scopri
Pappardelle al ragù di zucchine, porro e prosciutto
Pappardelle al ragù di zucchine, porro e prosciutto > Scopri

Nestle 150 Years