Minestra di vongole
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Alloro 1 foglia
- Zucchina 1
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Vongole 300 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 80 g
- Funghini Trinati 1 confezione
Preparazione
Lavate accuratamente le vongole in acqua corrente, mettetele in un tegame dai bordi alti e fatele rosolare in 2 cucchiai di olio con l”aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, togliete lo spicchio d”aglio e aggiungete un litro di acqua tiepida e la foglia d”alloro. Tagliate la zucchina a striscioline, unitela alla minestra di vongole e fate cuocere ancora una decina di minuti. Aggiungete i Funghini, cuocete per altri 6 minuti, quindi togliete la foglia d”alloro e servite.