Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Minestra di vongole
15'/
20'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti

Zuppa di vongole rosolate in aglio e prezzemolo con vino bianco, lessate poi in acqua con filini di zucchina e pastina all’uovo

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Funghini Trinati
Funghini Trinati

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglia
  • Zucchina 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Vongole 300 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 80 g
  • Funghini Trinati 1 confezione

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente le vongole in acqua corrente, mettetele in un tegame dai bordi alti e fatele rosolare in 2 cucchiai di olio con l''aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, togliete lo spicchio d''aglio e aggiungete un litro di acqua tiepida e la foglia d''alloro. Tagliate la zucchina a striscioline, unitela alla minestra di vongole e fate cuocere ancora una decina di minuti. Aggiungete i Funghini, cuocete per altri 6 minuti, quindi togliete la foglia d''alloro e servite.


Ricette correlate

Gazpacho al profumo di pesto
Gazpacho al profumo di pesto > Scopri
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini con pesto alle erbe
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini con pesto alle erbe > Scopri
Linguine ai carciofi alla ligure
Linguine ai carciofi alla ligure > Scopri
Ravioli ai gamberetti
Ravioli ai gamberetti > Scopri
Capellini al forno con lo speck
Capellini al forno con lo speck > Scopri
Crespelle al prosciutto e formaggio
Crespelle al prosciutto e formaggio > Scopri

Nestle 150 Years