Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Minestra di semolino ai porcini
15'/
0'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti

Un brodo di teste di porcini viene utilizzato per preparare la crema di semolino

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Funghi porcini 500 g
  • Brodo 1 l
  • Pane q.b.
  • Burro 60 g
  • Panna 0,25 l
  • Semolino 1 cucchiaio
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 gambo
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliate le teste a fettine sottili e tenetele da parte, mentre taglierete i gambi a cubetti. Sbucciate e affettate la cipolla, mondate il sedano tagliando l”estremità più dura ed eliminando sia le foglie più grosse sia i filamenti del gambo, aiutandovi con un coltello. Immergeteli in una pentola con acqua bollente salata e fateli cuocere, insieme ai gambi dei porcini, per 40 minuti a fuoco basso. Nel frattempo mettete il brodo in un”altra pentola e versatevi adagio il semolino, mescolando per evitare che si formino grumi. Unite quindi le teste di porcini e continuate a mescolare sino a che il brodo comincerà a bollire. Quando anche i gambi saranno pronti passateli nel mixer insieme al sedano e alla cipolla. Unite quindi il tutto al brodo con le teste, mescolando bene. Aggiungete anche il burro e la panna, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto, quindi lasciate cuocere a fuoco lento e a pentola coperta per altri 30 minuti. Servite la minestra, che avrà assunto una consistenza cremosa, nei singoli piatti con crostini di pane a piacere.


Ricette correlate

Zuppa d’orzo e gallinacci
Zuppa d’orzo e gallinacci > Scopri
Zuppa di farro
Zuppa di farro > Scopri
Noodles al curry con zucca e broccoli
Noodles al curry con zucca e broccoli > Scopri
Zuppa di verdure con i fiocchi
Zuppa di verdure con i fiocchi > Scopri
Conchiglie con sugo di fiori di zucca
Conchiglie con sugo di fiori di zucca > Scopri
Tortellini in crosta
Tortellini in crosta > Scopri

Nestle 150 Years