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Minestra di semolino ai porcini
15'/
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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti

Un brodo di teste di porcini viene utilizzato per preparare la crema di semolino

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Funghi porcini 500 g
  • Brodo 1 l
  • Pane q.b.
  • Burro 60 g
  • Panna 0,25 l
  • Semolino 1 cucchiaio
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 gambo
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Mondate i funghi tagliando con un coltello l''estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliate le teste a fettine sottili e tenetele da parte, mentre taglierete i gambi a cubetti. Sbucciate e affettate la cipolla, mondate il sedano tagliando l''estremità più dura ed eliminando sia le foglie più grosse sia i filamenti del gambo, aiutandovi con un coltello. Immergeteli in una pentola con acqua bollente salata e fateli cuocere, insieme ai gambi dei porcini, per 40 minuti a fuoco basso. Nel frattempo mettete il brodo in un''altra pentola e versatevi adagio il semolino, mescolando per evitare che si formino grumi. Unite quindi le teste di porcini e continuate a mescolare sino a che il brodo comincerà a bollire. Quando anche i gambi saranno pronti passateli nel mixer insieme al sedano e alla cipolla. Unite quindi il tutto al brodo con le teste, mescolando bene. Aggiungete anche il burro e la panna, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto, quindi lasciate cuocere a fuoco lento e a pentola coperta per altri 30 minuti. Servite la minestra, che avrà assunto una consistenza cremosa, nei singoli piatti con crostini di pane a piacere.


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