Minestra di lenticchie rosse (libano)
Ingredienti
- Brodo 2 l
- Lenticchie rosse 250 g
- Aglio 2 spicchi
- Coriandolo 1 cucchiaio
- Cumino 1 cucchiaio
- Peperoncino q.b.
- Carota 1
- Costola di sedano 1
- Succo di limone q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate la carota e il sedano a rondelle sottili. In un tegame versate 2 cucchiai d”olio e fatevi rosolare un cucchiaio di Cipolla Tritata; unite l”aglio, il coriandolo, il cumino e il peperoncino. Mescolate bene, aggiungete le lenticchie, la carota e il sedano a rondelle, poi versate il brodo. Fate cuocere per 40 minuti finché le lenticchie si saranno disfatte. Regolate di sale, pepate e, se la minestra risultasse troppo densa, diluitela con acqua calda; infine unite il succo del limone. Servite la minestra calda decorata, a piacere, con anelli di cipolla adagiati sulla superficie e accompagnata con crostini caldi.