Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 55 minuti
Minestra di lenticchie rosse (libano)
10'/
45'/

Ingredienti


  • Brodo 2 l
  • Lenticchie rosse 250 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Coriandolo 1 cucchiaio
  • Cumino 1 cucchiaio
  • Peperoncino q.b.
  • Carota 1
  • Costola di sedano 1
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate la carota e il sedano a rondelle sottili. In un tegame versate 2 cucchiai d”olio e fatevi rosolare un cucchiaio di Cipolla Tritata; unite l”aglio, il coriandolo, il cumino e il peperoncino. Mescolate bene, aggiungete le lenticchie, la carota e il sedano a rondelle, poi versate il brodo. Fate cuocere per 40 minuti finché le lenticchie si saranno disfatte. Regolate di sale, pepate e, se la minestra risultasse troppo densa, diluitela con acqua calda; infine unite il succo del limone. Servite la minestra calda decorata, a piacere, con anelli di cipolla adagiati sulla superficie e accompagnata con crostini caldi.


Ricette correlate

Gnocchi gratinati con salsa ai funghi
Gnocchi gratinati con salsa ai funghi > Scopri
Risotto al sugo mantecato al pesto con cuore di ricotta
Risotto al sugo mantecato al pesto con cuore di ricotta > Scopri
Mezze penne con cozze e carciofi
Mezze penne con cozze e carciofi > Scopri
Risotto gorgonzola e borragine
Risotto gorgonzola e borragine > Scopri
Pasta Brisée con zucca, ricotta e olive taggiasche
Pasta Brisée con zucca, ricotta e olive taggiasche > Scopri
Rigatoni alla norcina
Rigatoni alla norcina > Scopri

Nestle 150 Years