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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 55 minuti
Mezze penne marinare
30'/
25'/

Ingredienti


  • Basilico 5 foglie
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Vernaccia passita mezzo bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vongole 500 g
  • Pomodoro 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

In una padella capiente scaldate l”aglio in 3 cucchiai di olio, quindi unite le vongole lavate e asciugate, il basilico, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Coperchiate e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, per fare aprire i molluschi. Scoperchiate e lasciate asciugare la loro acqua, bagnate con la vernaccia, lasciate evaporare, poi unite i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti. Nel frattempo lessate le mezze penne al dente, scolate e trasferite la pasta nel tegame con le vongole, mescolando sulla fiamma. Levate dal fuoco e trasferite nei piatti, cospargendo la superficie di fili di erba cipollina.



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