Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 55 minuti
Mezze penne marinare
30'/
25'/

Ingredienti


  • Basilico 5 foglie
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Vernaccia passita mezzo bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vongole 500 g
  • Pomodoro 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

In una padella capiente scaldate l”aglio in 3 cucchiai di olio, quindi unite le vongole lavate e asciugate, il basilico, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Coperchiate e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, per fare aprire i molluschi. Scoperchiate e lasciate asciugare la loro acqua, bagnate con la vernaccia, lasciate evaporare, poi unite i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti. Nel frattempo lessate le mezze penne al dente, scolate e trasferite la pasta nel tegame con le vongole, mescolando sulla fiamma. Levate dal fuoco e trasferite nei piatti, cospargendo la superficie di fili di erba cipollina.



Ricette correlate

Mini sandwich caprese con Pasta Sfoglia Delicata Buitoni
Mini sandwich caprese con Pasta Sfoglia Delicata Buitoni > Scopri
Cordon bleu di melanzane
Cordon bleu di melanzane > Scopri
Quiche di erbette, pomodori secchi e yogurt
Quiche di erbette, pomodori secchi e yogurt > Scopri
Ratatouille alla pugliese
Ratatouille alla pugliese > Scopri
Insalata di aringhe alla norvegese (norvegia)
Insalata di aringhe alla norvegese (norvegia) > Scopri
Quiche del buongustaio
Quiche del buongustaio > Scopri
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libanese > Scopri
Gnocchi delicati
Gnocchi delicati > Scopri
Tramezzino di sfoglia farcito con radicchio, salsiccia e crema di formaggi
Tramezzino di sfoglia farcito con radicchio, salsiccia e crema di formaggi > Scopri
Quiche al salmone con asparagi e porri
Quiche al salmone con asparagi e porri > Scopri
Antipasto di mare
Antipasto di mare > Scopri
Risotto con spinaci
Risotto con spinaci > Scopri

Nestle 150 Years