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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
Mezze penne filanti
15'/
15'/

Ingredienti


  • Pera 1
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Finocchio qualche barbina
  • Erba cipollina qualche stelo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Timo q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Formaggio 140 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Penne rigate 350 g

Preparazione

Sbucciate la pera, tagliatela a spicchi sottili e insaporiteli per 15 minuti in una marinata preparata con un cucchiaio di succo di limone, le barbine di finocchio tritate, l”erba cipollina tagliuzzata, 2 rametti di timo e abbondante pepe. Poi adagiateli su una piastra bollente leggermente unta di olio e grigliateli da entrambi i lati per pochi minuti. In una casseruolina fate fondere i formaggi spruzzandoli con 3 cucchiai di vino, su fuoco basso. Tostate i pinoli in un padellino senza aggiungere condimento. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente (tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura) e conditela con la crema di formaggio, aggiungendo se occorre un po” di acqua di cottura della pasta. Unite le fette di pera, cospargete di pinoli, mescolate delicatamente e servite.


Prodotti usati: Penne rigate


Penne rigate


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