Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Mezze penne filanti
15'/
15'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti

Pasta condita con una crema di Gorgonzola e formaggio morbido, arricchita con spicchietti di pera aromatizzati al finocchio, cosparsa di pinoli…

  • calorie 0
  • energia 572
  • carboidrati 65.2
  • proteine 24.5
  • lipidi 23.2

Prodotti usati

Penne rigate
Penne rigate

Ingredienti

  • Pera 1
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Finocchio qualche barbina
  • Erba cipollina qualche stelo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Timo q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Formaggio 140 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Penne rigate 350 g

PREPARAZIONE

Sbucciate la pera, tagliatela a spicchi sottili e insaporiteli per 15 minuti in una marinata preparata con un cucchiaio di succo di limone, le barbine di finocchio tritate, l”erba cipollina tagliuzzata, 2 rametti di timo e abbondante pepe. Poi adagiateli su una piastra bollente leggermente unta di olio e grigliateli da entrambi i lati per pochi minuti. In una casseruolina fate fondere i formaggi spruzzandoli con 3 cucchiai di vino, su fuoco basso. Tostate i pinoli in un padellino senza aggiungere condimento. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente (tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura) e conditela con la crema di formaggio, aggiungendo se occorre un po” di acqua di cottura della pasta. Unite le fette di pera, cospargete di pinoli, mescolate delicatamente e servite.


Ricette correlate

Sfiziosi con sugo di sgombro
Sfiziosi con sugo di sgombro > Scopri
Tagliatelle con aragosta
Tagliatelle con aragosta > Scopri
Trofie al pesto con fagiolini e patate
Trofie al pesto con fagiolini e patate > Scopri
Risotto al pompelmo rosa
Risotto al pompelmo rosa > Scopri
Eliche con erbette e grana croccante
Eliche con erbette e grana croccante > Scopri
Yakisoba gusto Chili con polipetti
Yakisoba gusto Chili con polipetti > Scopri

Nestle 150 Years