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Maltagliati golosi alla maniera mia
30'/
20'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 50 minuti

Maltagliati con una crema di pomodori secchi e tonno.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Pecorino grattuggiato q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina di semola di grano duro 400 g
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Pomodorini secchi sott'olio 10
  • Capperi dissalati 1 pugno
  • Tonno 1 scatoletta
  • Uovo 1
  • Spicchio d'aglio vestito 1

PREPARAZIONE

Impastare i maltagliati con farina di semola di grano duro, 1 uovo e dell''acqua tiepida, quanto basta per ottenere la pasta da stendere non molto sottilmente e incidervi i maltagliati dalla forma di rombi anche irregolari. Intanto frullare i pomodori secchi, dopo averli sgrondati dell''olio, con i pinoli e i capperi dissalati. Aiutarsi con dell''olio e un po'' di acqua calda, in modo da ottenere una crema consistente e non fluida. Nel frattempo cuocere i maltagliati e preparare la salsa in una larga padella lasciando imbiondire lo spicchio di aglio. Appena pronto unire il tonno sgocciolato e sgranato e subito il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato unire la crema di pomodoro, e lasciar andare per qualche minuto con l''aggiunta di un po'' d''acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale, se necessario e spadellarvi dentro i maltagliati con l''aggiunta di una spolverata di pecorino.


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