Maltagliati golosi alla maniera mia
Ingredienti
- Pecorino grattuggiato q.b.
- Vino bianco q.b.
- Sale q.b.
- Farina di semola di grano duro 400 g
- Pinoli 2 cucchiai
- Pomodorini secchi sott'olio 10
- Capperi dissalati 1 pugno
- Tonno 1 scatoletta
- Uovo 1
- Spicchio d'aglio vestito 1
Preparazione
Impastare i maltagliati con farina di semola di grano duro, 1 uovo e dell”acqua tiepida, quanto basta per ottenere la pasta da stendere non molto sottilmente e incidervi i maltagliati dalla forma di rombi anche irregolari. Intanto frullare i pomodori secchi, dopo averli sgrondati dell”olio, con i pinoli e i capperi dissalati. Aiutarsi con dell”olio e un po” di acqua calda, in modo da ottenere una crema consistente e non fluida. Nel frattempo cuocere i maltagliati e preparare la salsa in una larga padella lasciando imbiondire lo spicchio di aglio. Appena pronto unire il tonno sgocciolato e sgranato e subito il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato unire la crema di pomodoro, e lasciar andare per qualche minuto con l”aggiunta di un po” d”acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale, se necessario e spadellarvi dentro i maltagliati con l”aggiunta di una spolverata di pecorino.