Linguine gamberetti e zucchine
Ingredienti
- Scalogno 1
- Zafferano 1 bustina
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Gamberetti 400 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Linguine trafilate al bronzo 400 g
Preparazione
Fate soffriggere in una padella un poco d”olio d”oliva con lo scalogno tritato e aggiungete le zucchine ancora surgelate con il prezzemolo tritato. Fatele saltare a fuoco vivace per alcuni minuti, pepate e salate e unite il vino bianco. Proseguite la cottura a fuoco medio fino a quando il liquido sarà evaporato e le zucchine risulteranno tenere (circa 20 minuti). Unite quindi i gamberetti e lo zafferano stemperato in poca acqua calda. Mescolate con cura con un cucchiaio di legno. Intanto mettete a lessare la pasta in acqua salata. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e saltatela nel condimento a fuoco vivace per un paio di minuti. Servite le linguine calde su piatti singoli decorati con ciuffi di prezzemolo.