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Linguine alle piovrette, limone e sedano
30'/
40'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti

Pasta lunga di semola condita con un sugo di filetti di piovra lessati in sedano e limone e rosolati con pezzetti di sedano, basilico e prezzemolo

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Linguine trafilate al bronzo
Linguine trafilate al bronzo

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglia
  • Limone 1
  • Dado 1
  • Sedano 1
  • Piovretta 1
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Linguine trafilate al bronzo 350 g

PREPARAZIONE

Pulite e lavate la piovretta, poi lessatela in acqua bollente per 30 minuti con il limone privato della scorza (che terrete da parte), il dado, l”alloro e le cimette del sedano (per ammorbidire le carni più facilmente, utilizzate la pentola a pressione, dimezzando il tempo di cottura). Scolate e lasciate raffreddare. In una padella fate rosolare in 2 cucchiai di olio l”aglio con il prezzemolo e il basilico tritati, unite il cuore del sedano tagliato a fettine e la piovretta tagliata a pezzetti e amalgamate per alcuni minuti. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, moderate la fiamma e terminate di cuocere per altri 5 minuti, regolando di sale e peperoncino. Lessate le linguine al dente, scolate e condite con la salsa, unite la scorza del limone, un filo d”olio, mescolate bene e servite.


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