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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
Linguine alla ligure
15'/
15'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Erba cipollina qualche stelo
  • Prezzemolo qualche foglia
  • Peperoncino rosso in polvere q.b.
  • Aceto q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Acciughe sotto sale 4
  • Pomodori 3
  • Tonno 200 g
  • Olive 2 cucchiai
  • Linguine trafilate al bronzo 320 g

Preparazione

Dissalate le acciughe sotto l”acqua corrente, diliscatele e ricavate i filetti: disponeteli in una larga terrina e irrorateli con poco olio. Pelate i pomodori e riducetene 2 a dadini e uno a filetti, eliminando i semi. Passate al mixer le acciughe insieme con l”aglio, 6 cucchiai di olio, uno spruzzo di aceto (un cucchiaino abbondante) e il peperoncino. Cuocete il filetto di tonno sulla griglia bollente, leggermente unta di olio: salatelo pepatelo, tagliatelo a dadini e cospargeteli di basilico e prezzemolo tritati. Riunite in una terrina i dadini di tonno, i cubetti di pomodoro, le olive e l”erba cipollina tagliuzzata; salate pochissimo, pepate e condite con un filo di olio. Scolate la pasta al dente, conditela con la salsa di acciughe e unitevi il misto di pomodori, olive e tonno. Mescolate, decorate con i pomodori a filetti, cospargete di basilico e prezzemolo tritati e servite.


Prodotti usati: Linguine trafilate al bronzo


Linguine trafilate al bronzo


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