Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 50 minuti
Lasagnette ripiene in brodo
40'/
10'/

Ingredienti


  • Farina 200 g
  • Petto di pollo 100 g
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Uova 4
  • Brodo 2 l
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Impastate la farina con 2 uova e una presa di sale finché otterrete un composto omogeneo: lavoratelo ripetutamente aggiungendo eventualmente pochissima acqua, formate un panetto e stendetelo sottilmente con la macchinetta o con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile. Passate al mixer la carne con 100 g di Parmigiano, 20 g di burro, sale, pepe e una grattata di noce moscata e riducetela in crema. Versate il composto sulla pasta coprendone solo la metà e con una spatola stendetelo uniformemente. Coprite con la metà della pasta lasciata libera sigillandola bene ai bordi in modo che il ripieno non fuoriesca. Passate il matterello sulla striscia ripiena, pressandolo leggermente. Con un coltello o una rotella dentata tagliate la pasta a quadrotti di circa 3 cm di lato. Nel frattempo portate a ebollizione il brodo, tuffatevi le lasagnette e cuocetele per 6/7 minuti. Servitele accompagnate con abbondante Parmigiano grattugiato.



Ricette correlate

Ricetta torta al limone
Ricetta torta al limone > Scopri
Farrotto con gamberi, calamari e cozze al profumo di pesto
Farrotto con gamberi, calamari e cozze al profumo di pesto > Scopri
Scaloppine alla pizzaiola
Scaloppine alla pizzaiola > Scopri
Tacchino al barbecue con purè
Tacchino al barbecue con purè > Scopri
Avocado con insalata di mare calda
Avocado con insalata di mare calda > Scopri
Insalata di pollo nel cestino
Insalata di pollo nel cestino > Scopri
Carpaccio di prosciutto
Carpaccio di prosciutto > Scopri
Montebianco
Montebianco > Scopri
Plumcake al limone e semi di papavero
Plumcake al limone e semi di papavero > Scopri
Riso ai gamberetti e cozze
Riso ai gamberetti e cozze > Scopri
Tortiglioni filanti
Tortiglioni filanti > Scopri
Mousse di salmone
Mousse di salmone > Scopri

Nestle 150 Years