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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 50 minuti
Lasagnette ripiene in brodo
40'/
10'/

Ingredienti


  • Farina 200 g
  • Petto di pollo 100 g
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Uova 4
  • Brodo 2 l
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Impastate la farina con 2 uova e una presa di sale finché otterrete un composto omogeneo: lavoratelo ripetutamente aggiungendo eventualmente pochissima acqua, formate un panetto e stendetelo sottilmente con la macchinetta o con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile. Passate al mixer la carne con 100 g di Parmigiano, 20 g di burro, sale, pepe e una grattata di noce moscata e riducetela in crema. Versate il composto sulla pasta coprendone solo la metà e con una spatola stendetelo uniformemente. Coprite con la metà della pasta lasciata libera sigillandola bene ai bordi in modo che il ripieno non fuoriesca. Passate il matterello sulla striscia ripiena, pressandolo leggermente. Con un coltello o una rotella dentata tagliate la pasta a quadrotti di circa 3 cm di lato. Nel frattempo portate a ebollizione il brodo, tuffatevi le lasagnette e cuocetele per 6/7 minuti. Servitele accompagnate con abbondante Parmigiano grattugiato.



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