Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 50 minuti
Lasagnette ripiene in brodo
40'/
10'/

Ingredienti


  • Farina 200 g
  • Petto di pollo 100 g
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Uova 4
  • Brodo 2 l
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Impastate la farina con 2 uova e una presa di sale finché otterrete un composto omogeneo: lavoratelo ripetutamente aggiungendo eventualmente pochissima acqua, formate un panetto e stendetelo sottilmente con la macchinetta o con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile. Passate al mixer la carne con 100 g di Parmigiano, 20 g di burro, sale, pepe e una grattata di noce moscata e riducetela in crema. Versate il composto sulla pasta coprendone solo la metà e con una spatola stendetelo uniformemente. Coprite con la metà della pasta lasciata libera sigillandola bene ai bordi in modo che il ripieno non fuoriesca. Passate il matterello sulla striscia ripiena, pressandolo leggermente. Con un coltello o una rotella dentata tagliate la pasta a quadrotti di circa 3 cm di lato. Nel frattempo portate a ebollizione il brodo, tuffatevi le lasagnette e cuocetele per 6/7 minuti. Servitele accompagnate con abbondante Parmigiano grattugiato.



Ricette correlate

Coniglio in porchetta
Coniglio in porchetta > Scopri
Cannoncini di asparagi
Cannoncini di asparagi > Scopri
Torta di patate, zucchine e pesto
Torta di patate, zucchine e pesto > Scopri
Gnocchi di castagne ai 4 formaggi
Gnocchi di castagne ai 4 formaggi > Scopri
Bucatini alle cipolle
Bucatini alle cipolle > Scopri
Pizza alla diavola
Pizza alla diavola > Scopri
Bocconcini di pollo con pure’ di patate
Bocconcini di pollo con pure’ di patate > Scopri
Bibitone alla menta e limone
Bibitone alla menta e limone > Scopri
Sfogliatine ai funghi misti
Sfogliatine ai funghi misti > Scopri
Pizza con bufala pomodorini e zucchine
Pizza con bufala pomodorini e zucchine > Scopri
Pollo alla panna e funghi
Pollo alla panna e funghi > Scopri
Strudel di mele
Strudel di mele > Scopri

Nestle 150 Years