Lasagnette al pesto
Ingredienti
- Noce moscata q.b.
- Latte 30 dl
- Burro 30 g
- Farina 2 cucchiai
- Fiori di zucca 150 g
- Foglia di alloro 1
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 1 confezione
- Pesto Fresco alla Genovese 1 confezione
Preparazione
Preparate una besciamella leggera facendo sciogliere il burro e aggiungendo 2 cucchiai di farina. Fatela tostare per un paio di minuti e aggiungete il latte scaldato con la foglia di alloro; quando inizierà ad addensarsi, lasciate bollire per un paio di minuti, quindi profumate con un po” di noce moscata grattugiata e aggiustate di sale. Sbollentate le lasagne in acqua salata, tagliatele a forma di fiore con uno stampino sagomato e sistemate un primo strato di pasta direttamente sul piatto da portata. Componete i fiori di lasagne sovrapponendo alla pasta una cucchiaiata di pesto, un cucchiaio di besciamella e striscioline di fiori di zucca sbollentati per appena un minuto nell”acqua della pasta. Proseguite con un nuovo strato di pasta, poi ancora pesto, besciamella e un nuovo strato di pasta, pesto e besciamella, in modo da ottenere in tutto 5 strati di composto e di pasta. Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti.
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