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Lasagnette al pesto
5'/
20'/

Preparazione: 5 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 25 minuti

Lasagnette condite con pesto, besciamella e fiori di zucca.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese

Ingredienti

  • Noce moscata q.b.
  • Latte 30 dl
  • Burro 30 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Fiori di zucca 150 g
  • Foglia di alloro 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 confezione
  • Pesto alla Genovese 1 confezione

PREPARAZIONE

Preparate una besciamella leggera facendo sciogliere il burro e aggiungendo 2 cucchiai di farina. Fatela tostare per un paio di minuti e aggiungete il latte scaldato con la foglia di alloro; quando inizierà ad addensarsi, lasciate bollire per un paio di minuti, quindi profumate con un po” di noce moscata grattugiata e aggiustate di sale. Sbollentate le lasagne in acqua salata, tagliatele a forma di fiore con uno stampino sagomato e sistemate un primo strato di pasta direttamente sul piatto da portata. Componete i fiori di lasagne sovrapponendo alla pasta una cucchiaiata di pesto, un cucchiaio di besciamella e striscioline di fiori di zucca sbollentati per appena un minuto nell”acqua della pasta. Proseguite con un nuovo strato di pasta, poi ancora pesto, besciamella e un nuovo strato di pasta, pesto e besciamella, in modo da ottenere in tutto 5 strati di composto e di pasta. Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti.

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