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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 5 minuti
Lasagne con spinaci
20'/
45'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Pomodori pelati 400 g
  • Latte 40 cl
  • Burro 30 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Carota 2
  • Cipolla 2
  • Parmigiano grattugiato 140 g
  • 1 confezione
  • 1 confezione

Preparazione

Sbucciate e tritate cipolla e aglio; raschiate leggermente le carote e grattugiatele. Scaldate l”olio in una padella e saltate a fuoco medio per alcuni minuti la cipolla, l”aglio e le carote. Con il mixer o con il passaverdura riducete i pomodori in purea e insaporite con sale, pepe e origano. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento in una casseruola, aggiungendo la farina e mescolando energicamente, fino a ottenere un composto spumoso. Unite il latte caldo e fate cuocere, sempre mescolando, per 5 minuti, da calcolare dal momento in cui la salsa arriva a bollore. Preriscaldate il forno a 180°. Fuori dal fuoco, incorporate il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe. Sbollentate gli spinaci in poca acqua salata per qualche minuto, scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Lessate le sfoglie, scolate e raffreddate in acqua fredda. Cospargete il fondo della pirofila con della besciamella, stendete 4 fogli di lasagne, uno strato di spinaci, metà del composto di cipolla, aglio e carote, metà del pomodoro e 20g di parmigiano. Pepate e salate appena. Ripetete l”operazione e terminate con uno strato di lasagne, la besciamella e il parmigiano rimasto. Ponete la pirofila in forno per circa 30 minuti e servite ben caldo.


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