Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti
Lasagne capricciose ai funghi

Ingredienti


  • Lasagne all'uovo 500 g
  • Funghi champignon 500 g
  • Mozzarella 400 g
  • Carne trita 300 g
  • Parmigiano 300 g
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte 1 l
  • Farina 80 g
  • Burro 80 g

Preparazione

In una casseruola fate scaldare l”olio e soffriggetevi la cipolla e l”aglio tritati. Quando avranno preso colore, unite la carne trita e fatela rosolare bene, mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido; quindi tagliateli a fettine e uniteli alla carne. Mescolate, salate, pepate e continuate la cottura a fuoco moderato per 45 minuti, bagnando con un poco di vino. Preparate ora la salsa besciamella: sciogliete il burro a fuoco dolce in un tegame antiaderente, unite la farina e fate cuocere 2 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, sino a quando il composto diventerà biondo chiaro. Versate il latte e continuate a mescolare per 10 minuti circa, fino a quando la salsa si addenserà. Togliete dal fuoco e salate. Aggiungete la salsa al sugo di carne e funghi, amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno. Accendete il fuoco a 200°. Cuocete per 2 minuti la pasta in abbondante acqua salata, nella quale avrete messo anche un cucchiaio d”olio, per evitare che le lasagne si attacchino fra loro. Scolatele e disponetene uno strato in una teglia imburrata. Alternate quindi con uno strato del composto precedentemente preparato, la mozzarella tagliata a dadini e il grana grattugiato, continuando così fino all”esaurimento degli ingredienti. Terminate con il sugo di carne, funghi e besciamella, spolverando col grana grattugiato. Mettete nel forno già caldo e lasciate cuocere per 30 minuti. Servite ben caldo.


Ricette correlate

Insalata di cavatelli e asparagi
Insalata di cavatelli e asparagi > Scopri
Gnocchi agli asparagi e taleggio
Gnocchi agli asparagi e taleggio > Scopri
Tagliatelle al salmone e limone
Tagliatelle al salmone e limone > Scopri
Orecchiette al cartoccio
Orecchiette al cartoccio > Scopri
Cavatelli all’anguilla e pecorino
Cavatelli all’anguilla e pecorino > Scopri
Gnocchi di castagne ai 4 formaggi
Gnocchi di castagne ai 4 formaggi > Scopri

Nestle 150 Years