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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 41 minuti
Lasagne alle verdure
30'/
10'/

Ingredienti


  • Besciamella 1 confezione
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Carota 200 g
  • Sedano 200 g
  • Cipolle 150 g
  • Porro 150 g
  • Brodo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Funghi misti 300 g
  • Zucchine 450 g
  • Lasagne all'uovo 1 confezione

Preparazione

Passate le carote sotto l”acqua corrente, tagliate le due estremità e pelatele con un pelaverdure. In seguito mondate i porri, eliminando la radice e tagliando le foglie alla base. Tagliateli in due per il lungo e passateli sotto l”acqua per rimuovere ogni residuo di terra. Ripetete lo stesso procedimento con il sedano. Pulite anche le cipolle, eliminando il primo strato e tagliando le radici. Tritate tutte le verdure assieme e mettetele in una pentola con l”olio, facendole dorare per qualche minuto a fuoco medio. Aggiungete i funghi ancora surgelati alle zucchine e alle altre verdure. Fate rosolare il tutto a fuoco vivo, irrorando le verdure con il brodo caldo, finché questo non si sarà asciugato. A questo punto salate e pepate a piacimento, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Lessate le sfoglie, scolatele e raffreddate in acqua fredda. Una volta cotto il ragù di verdure, imburrate una pirofila abbastanza capiente, cospargete il fondo con un po” di besciamella e disponetevi uno strato di lasagne. Amalgamate la besciamella rimasta con le verdure, quindi cospargete sulla pasta un primo strato del composto. Ricoprite il tutto con del parmigiano e andate avanti così, strato dopo strato, fino all”esaurimento della pasta. Sull”ultimo strato di pasta spargete le verdure, aggiungete abbondante parmigiano e disponete sulla superficie qualche fiocchetto di burro. Infornate a 250° per 15 minuti circa, poi completate la cottura a 190° per circa 25 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per 5 minuti, quindi servite in tavola.


Prodotti usati: Lasagne all'uovo


Lasagne all'uovo


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