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Lasagne ai funghi
15'/
50'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti

Pasta al forno farcita con salsa di funghi, Emmental e besciamella

  • calorie 0
  • energia 1025
  • carboidrati 66.5
  • proteine 85.3
  • lipidi 44.9

Ingredienti

  • Dado 1
  • Besciamella 1 l
  • Brandy 1 bicchierino
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Cipolla mezza
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Burro 50 g
  • Champignon 300 g
  • Emmenthal 100 g
  • Funghi secchi 10 g
  • 200 g

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire i funghi secchi in acqua fredda per circa mezz”ora. Lavate gli champignon freschi, privateli del gambo, tagliateli a fettine e rosolateli con la cipolla e il prezzemolo in 4 cucchiai di olio. Unite i funghi secchi sgocciolati e tritati e il dado vegetale sbriciolato; salate, pepate, bagnate con il brandy e cuocete per 15 minuti. Amalgamate i funghi e l”Emmental alla besciamella, mescolando bene. Imburrate una pirofila, disponete sul fondo uno strato di pasta, coprite con la salsa e continuate ad alternare strati di pasta e salsa fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate la superficie con il parmigiano, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 220° per circa mezz”ora. Eliminate l”alluminio e proseguite la cottura per 5 minuti.


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