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Lasagne agli asparagi
10'/
35'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 45 minuti

Piccole terrine da porzione di lasagne alla crema di asparagi, decorate con punte di asparagi

  • calorie 0
  • energia 1299
  • carboidrati 184.9
  • proteine 57.9
  • lipidi 36.6

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Maizena q.b.
  • Latte q.b.
  • Burro q.b.
  • 1 confezione
  • 1 confezione

PREPARAZIONE

Lessate gli asparagi per 5 minuti, scolateli prelevate le punte e fatele insaporire in una padella con 10 g di burro e lo spicchio d”aglio; salate e pepate. Mettete nel frullatore i gambi degli asparagi, un bicchiere di latte, 15 g di burro, un cucchiaio di maizena, sale, pepe e un”abbondante grattata di noce moscata. Azionate l”apparecchio finché otterrete una crema omogenea: trasferitela in una casseruolina e cuocete, mescolando, per 5 minuti aggiungendo, se occorre, altro latte finché otterrete una crema fluida. Unite 2 cucchiai di grana grattugiato, pepate e regolate di sale. Nel frattempo avrete preparato le lasagne seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Imburrate abbondantemente il fondo di 2 cocotte da porzione (o di una piccola pirofila), coprite con una lasagna e continuate con strati di salsa, grana grattugiato e lasagne fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con le punte di asparagi e grana grattugiato. Spargete in superficie 2 o 3 fiocchetti di burro, versate lungo i bordi del recipiente un cucchiaio di latte e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o finché le lasagne saranno cotte.


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