Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 45 minuti
Lasagne agli asparagi
10'/
35'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Maizena q.b.
  • Latte q.b.
  • Burro q.b.
  • 1 confezione
  • 1 confezione

Preparazione

Lessate gli asparagi per 5 minuti, scolateli prelevate le punte e fatele insaporire in una padella con 10 g di burro e lo spicchio d”aglio; salate e pepate. Mettete nel frullatore i gambi degli asparagi, un bicchiere di latte, 15 g di burro, un cucchiaio di maizena, sale, pepe e un”abbondante grattata di noce moscata. Azionate l”apparecchio finché otterrete una crema omogenea: trasferitela in una casseruolina e cuocete, mescolando, per 5 minuti aggiungendo, se occorre, altro latte finché otterrete una crema fluida. Unite 2 cucchiai di grana grattugiato, pepate e regolate di sale. Nel frattempo avrete preparato le lasagne seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Imburrate abbondantemente il fondo di 2 cocotte da porzione (o di una piccola pirofila), coprite con una lasagna e continuate con strati di salsa, grana grattugiato e lasagne fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con le punte di asparagi e grana grattugiato. Spargete in superficie 2 o 3 fiocchetti di burro, versate lungo i bordi del recipiente un cucchiaio di latte e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o finché le lasagne saranno cotte.



Ricette correlate

Noodles Teriyaki con salmone e zenzero
Noodles Teriyaki con salmone e zenzero > Scopri
Tortelloni gorgonzola e speck con cavolo verza alla fontina valdostana
Tortelloni gorgonzola e speck con cavolo verza alla fontina valdostana > Scopri
Sfiziosi con sugo di sgombro
Sfiziosi con sugo di sgombro > Scopri
Rigatoni gustosi
Rigatoni gustosi > Scopri
Pasta con zucchine, gamberetti e panna
Pasta con zucchine, gamberetti e panna > Scopri
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle al radicchio e olive
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle al radicchio e olive > Scopri

Nestle 150 Years