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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 0 minuti
Lasagna all’ortolana
20'/
40'/

Ingredienti


  • Zucchina 1
  • Carota 1
  • Alloro 1 foglia
  • Cipollotto 1
  • Passata di pomodoro 1 bicchiere
  • Latte 5 dl
  • Burro 40 g
  • Farina 40 g
  • Ricotta 250 g
  • Pecorino 100 g
  • Melanzana 1
  • Olio extra vergine di oliva, sale, pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 200 g

Preparazione

In una pentola fate fondere il burro, unite la farina e, mescolando, il latte che avrete fatto bollire e la foglia d”alloro. Regolate di sale, pepe e noce moscata e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo lavate le verdure, tagliatele a cubetti e rosolatele con il basilico tritato in 4 cucchiai di olio, regolando di sale e pepe. Unite la passata di pomodoro e cuocete finché le verdure risulteranno tenere, quindi togliete dal fuoco. Unite il tutto alla besciamella, aggiungete la ricotta e metà del pecorino e mescolate bene. In una pirofila, alternate la salsa ottenuta alle lasagne, che utilizzerete da crude. Spolverizzate la superficie con il restante pecorino, coprite con carta da forno e cuocete in forno a 200° C per 30 minuti. Togliete la carta e proseguite la cottura per altri 10 minuti prima di sfornare.



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