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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 35 minuti
Insalata di pasta alla bottarga

Ingredienti


  • Succo di limone q.b.
  • Bottarga di muggine 30 g
  • Aglio q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 35 g
  • Fagiolini 250 g
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Penne rigate 320 g

Preparazione

Prelevate dalla confezione un terzo dei fagiolini e lessateli per 10 minuti in una pentola con acqua bollente salata. Scolateli, tagliateli a pezzetti e fateli raffreddare. Nella stessa pentola cuocete la pasta. Nel frattempo grattugiate la bottarga e fate rosolare il pangrattato in un padellino antiaderente senza aggiunta di grassi. Riunite in una terrina i fagiolini, il pangrattato, il succo di un limone, uno spicchio di aglio schiacciato, 2 cucchiai di prezzemolo, 6 cucchiai di olio e abbondante pepe. Lasciate riposare per 20 minuti. Scolate la pasta, passatela sotto l”acqua fredda per raffreddarla e versatela nella terrina con il sugo preparato. Cospargete di bottarga, mescolate, lasciate risposare per qualche minuto e servite.