Insalata di pasta alla bottarga
Ingredienti
- Succo di limone q.b.
- Bottarga di muggine 30 g
- Aglio q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 35 g
- Fagiolini 250 g
- Pangrattato 3 cucchiai
- Penne rigate 320 g
Preparazione
Prelevate dalla confezione un terzo dei fagiolini e lessateli per 10 minuti in una pentola con acqua bollente salata. Scolateli, tagliateli a pezzetti e fateli raffreddare. Nella stessa pentola cuocete la pasta. Nel frattempo grattugiate la bottarga e fate rosolare il pangrattato in un padellino antiaderente senza aggiunta di grassi. Riunite in una terrina i fagiolini, il pangrattato, il succo di un limone, uno spicchio di aglio schiacciato, 2 cucchiai di prezzemolo, 6 cucchiai di olio e abbondante pepe. Lasciate riposare per 20 minuti. Scolate la pasta, passatela sotto l”acqua fredda per raffreddarla e versatela nella terrina con il sugo preparato. Cospargete di bottarga, mescolate, lasciate risposare per qualche minuto e servite.