Insalata di pasta ai porcini
Ingredienti
- Pasta 400 g
- Emmenthal 100 g
- Funghi porcini 6
- Sedano 1 cuore
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mondate i porcini eliminando dal gambo l”estremità terrosa. Quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo fare in modo che non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a fettine sottili. Mondate il sedano eliminando l”eventuale estremità più dura, tagliatelo a lamelle sottili e mettetelo in una grossa insalatiera. Tagliate il formaggio a dadini e aggiungetelo al sedano. Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e fateli raffreddare passandoli con lo scolapasta sotto il getto d”acqua fredda. Versateli quindi nell”insalatiera, conditeli con olio e prezzemolo tritato e mescolate bene. Infine aggiungete i porcini, mescolate con delicatezza e servite.