Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 0 minuti
Insalata di farro con pesto

Ingredienti


  • Farro 300 g
  • Calamari 200 g
  • Pomodori 2
  • Code di gamberi 15
  • Cipollotti 1
  • Vino bianco 100 ml
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Sedano 1
  • Limone 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Zucchine 2
  • Pesto Delicato senza aglio 1 confezione

Preparazione

Cuocete il farro per circa 30 minuti in acqua salata; scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente e conditelo con il pesto delicate.

Pulite i calamari e tagliateli a rondelle, poi pulite le code di gambero dal carapace e dall’intestino, con l’aiuto di un coltellino affilato; lavate e fate a tocchettini le zucchini e il sedano.

In una padella versate un cucchiaio di olio e il cipollotto tritato, unite i calamari, bagnate con il vino che farete evaporare, poi unite I tocchetti di zucchina e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, infine unite I gamberi e saltate il tutto un altro paio di minuti.

Aggiustate di sale e se volete spolverate con del peperoncino tritato. Unite il condimento di pesce e zucchine al farro, poi aggiungete anche il sedano e spruzzate il tutto con il succo di limone.

Mescolate l’insalata e unite I pomodori.

Servite subito o fredda di frigorifero.