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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 31 minuti
Gnocchi tricolori

Ingredienti


  • Farina 250 g
  • Polpa di pomodoro 250 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
  • Burro 50 g
  • Rucola 3 mazzetti
  • Tuorlo d'uovo 2
  • Sale e pepe q.b.
  • Patate 1 kg
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Mettete le patate in acqua fredda, portatele a ebollizione e fatele lessare per circa 30 minuti (verificate la cottura infilzandole con una forchetta). Fatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele in uno schiacciapatate o in un passaverdura. Nel frattempo lessate anche 2 mazzetti di rucola, lavata e liberata dai gambi, in una casseruola con acqua leggermente salata. Scolatela e strizzatela bene, quindi tritatela finemente con una mezzaluna. In una ciotola ponete le patate schiacciate, la farina, la rucola, il parmigiano, i tuorli delle due uova, salate e pepate. Amalgamate con cura fino a ottenere un impasto omogeneo. Dal composto ricavate dei rotoli lunghi e stretti dai quali formerete gli gnocchi (2 cm. circa di lunghezza). In una padella fate scaldare poco olio e cuocete la polpa di pomodoro, salata e pepata. Quando questo sughetto sarà intiepidito, aggiungete il restante mazzetto di rucola cruda tagliata a listarelle sottili. Fate lessare gli gnocchi in acqua bollente salata (sono cotti quando risalgono in superficie), scolateli, irrorateli con del burro fuso e condite con la salsa di pomodoro e rucola. Serviteli ben caldi con una spolverata di parmigiano reggiano.



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