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Gnocchi neri (austria)
30'/
20'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 50 minuti

Gnocchi di fegato di vitello e mollica di pane aromatizzati con verdure e serviti in brodo

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Brodo 1 l
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fegato di vitello 200 g
  • Pane 200 g
  • Burro 30 g
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio
  • Uovo 1
  • Prezzemolo 1 confezione
  • Latte 1 tazza
  • Maggiorana 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzatela e tritatela. Pulite con cura il fegato eliminando le parti grasse e la pellicina esterna e mettetelo per 5 minuti in acqua e aceto: scolatelo, sciacquatelo e tritatelo abbastanza finemente. In un tegame fate rosolare con un cucchiaio d”olio e il burro, un cucchiaio di cipolla e uno di prezzemolo, su fuoco basso. In una ciotola sbattete l”uovo con pepe e sale. Togliete il tegame dal fuoco e mettetevi il fegato, la mollica di pane, l”uovo sbattuto, la farina, il pangrattato e la maggiorana. Mescolate, regolate di pepe e sale e fate riposare per 15 minuti. Dopodiché con l”impasto formate 12 grossi gnocchi (del diametro di circa 4-5 cm), tuffateli nel brodo in ebollizione e cuoceteli per 15 minuti. Serviteli caldissimi in fondine individuali con il brodo di cottura.


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