Gnocchi neri (austria)
Ingredienti
- Brodo 1 l
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fegato di vitello 200 g
- Pane 200 g
- Burro 30 g
- Pangrattato 4 cucchiai
- Farina 1 cucchiaio
- Uovo 1
- Prezzemolo 1 confezione
- Latte 1 tazza
- Maggiorana 1 cucchiaino
Preparazione
Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzatela e tritatela. Pulite con cura il fegato eliminando le parti grasse e la pellicina esterna e mettetelo per 5 minuti in acqua e aceto: scolatelo, sciacquatelo e tritatelo abbastanza finemente. In un tegame fate rosolare con un cucchiaio d”olio e il burro, un cucchiaio di cipolla e uno di prezzemolo, su fuoco basso. In una ciotola sbattete l”uovo con pepe e sale. Togliete il tegame dal fuoco e mettetevi il fegato, la mollica di pane, l”uovo sbattuto, la farina, il pangrattato e la maggiorana. Mescolate, regolate di pepe e sale e fate riposare per 15 minuti. Dopodiché con l”impasto formate 12 grossi gnocchi (del diametro di circa 4-5 cm), tuffateli nel brodo in ebollizione e cuoceteli per 15 minuti. Serviteli caldissimi in fondine individuali con il brodo di cottura.