Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 15 minuti
Gnocchi al radicchio e gorgonzola
30'/
45'/

Ingredienti


  • Gnocchi alla romana 350 g
  • Panna da cucina 2 dl
  • Gorgonzola 100 g
  • Burro 50 g
  • Radicchio trevisano 2 cespi
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Scaldate il forno a 180°. Mondate il radicchio, eliminate le foglie più esterne e mettete le altre foglie a bagno in abbondante acqua fredda (potete utilizzare il lavandino della cucina). Scolatele, strizzatele e affettatele sommariamente. Spelate la cipolla e tagliatela a fettine. In una pentola fate sciogliere 30 g di burro, buttatevi la cipolla a rosolare a fuoco basso per 5 minuti, quindi unite il radicchio. Aggiustate di sale e lasciate a stufare a fuoco basso per 20 minuti circa, fino a quando non sarà diventato molto morbido. Ungete con poco burro una pirofila da forno e disponeteci gli gnocchi, cospargete con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto a fiocchetti. Fate cuocere in forno per 15 minuti circa. Tagliate il gorgonzola a grossi tocchi. In un pentolino, fate fondere a fuoco basso il gorgonzola con la panna, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno senza far bollire. Una volta che gli gnocchi saranno pronti, disporre sopra di essi la trevisana e completare con la fonduta di gorgonzola. Passate in forno 5 minuti, affinché il piatto risulti ben caldo, e servite immediatamente.



Ricette correlate

Gelatina ai frutti di bosco
Gelatina ai frutti di bosco > Scopri
Rosa di salmone con avocado e pompelmo
Rosa di salmone con avocado e pompelmo > Scopri
Tartellette al cioccolato con frutta secca
Tartellette al cioccolato con frutta secca > Scopri
Torta ghiacciata alle fragole
Torta ghiacciata alle fragole > Scopri
Carpaccio di bresaola con champignon
Carpaccio di bresaola con champignon > Scopri
Spaghetti alla rucola
Spaghetti alla rucola > Scopri
Budino di avena con panna montata
Budino di avena con panna montata > Scopri
Ravioli al gratin
Ravioli al gratin > Scopri
Crocchette di lenticchie
Crocchette di lenticchie > Scopri
Arrosto di coniglio farcito con ortaggi
Arrosto di coniglio farcito con ortaggi > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci
Tortelloni ricotta e spinaci > Scopri
Judias verdes con salsa de tomates
Judias verdes con salsa de tomates > Scopri

Nestle 150 Years