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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 15 minuti
Gnocchi al radicchio e gorgonzola
30'/
45'/

Ingredienti


  • Gnocchi alla romana 350 g
  • Panna da cucina 2 dl
  • Gorgonzola 100 g
  • Burro 50 g
  • Radicchio trevisano 2 cespi
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Scaldate il forno a 180°. Mondate il radicchio, eliminate le foglie più esterne e mettete le altre foglie a bagno in abbondante acqua fredda (potete utilizzare il lavandino della cucina). Scolatele, strizzatele e affettatele sommariamente. Spelate la cipolla e tagliatela a fettine. In una pentola fate sciogliere 30 g di burro, buttatevi la cipolla a rosolare a fuoco basso per 5 minuti, quindi unite il radicchio. Aggiustate di sale e lasciate a stufare a fuoco basso per 20 minuti circa, fino a quando non sarà diventato molto morbido. Ungete con poco burro una pirofila da forno e disponeteci gli gnocchi, cospargete con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto a fiocchetti. Fate cuocere in forno per 15 minuti circa. Tagliate il gorgonzola a grossi tocchi. In un pentolino, fate fondere a fuoco basso il gorgonzola con la panna, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno senza far bollire. Una volta che gli gnocchi saranno pronti, disporre sopra di essi la trevisana e completare con la fonduta di gorgonzola. Passate in forno 5 minuti, affinché il piatto risulti ben caldo, e servite immediatamente.



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