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Gnocchi al nero di seppia
15'/
20'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti

Gnocchi freschi di patate conditi con nero di seppia e striscioline di seppia soffritte in olio, cipolla e vino bianco e arricchiti con dadini di pomodoro fresco

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Seppie 1
  • Cipollotto 1
  • Pomodoro 1
  • Limone 1
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Pulite la seppia, avendo cura di tenere la sacca dell”inchiostro, e tagliatela a striscioline. In un tegame fate rosolare in 2 cucchiai di olio il cipollotto e il basilico tritati e l”aglio schiacciato. Unite al soffritto la seppia, rosolate, aggiustate di sale, bagnate con il vino bianco e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. Togliete dal fuoco e unite il contenuto della sacca diluito in poca acqua e una grattata di scorza di limone. Lessate gli gnocchi al dente, scolate e mescolateli alla salsa aggiungendo a crudo un filo d”olio e il pomodoro tagliato a dadini.


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