Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
Gnocchetti morbidi di pane
10'/
20'/

Ingredienti


  • Brodo q.b.
  • Pane 300 g
  • Speck 100 g
  • Cipolla 1
  • Uova 2
  • Caciocavallo q.b.
  • Grana q.b.
  • Costola di sedano 1
  • Salvia qualche foglia
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Ricotta 150 g
  • Latte q.b.

Preparazione

Spezzettate il pane e mettetelo ad ammorbidire in una ciotola con il latte. Tritate lo speck e la metà della cipolla, unite al trito il pane strizzato e sbriciolato, la ricotta e le uova. Salate, pepate, profumate con una grattata di noce moscata e lavorate il composto con una spatola o un cucchiaio finché diventerà omogeneo. Aggiungete tanto caciocavallo quanto ne basterà per rendere il composto sodo. Ricavate da esso tanti gnocchetti e sistemateli nel cestello per la cottura al vapore. Versate nella pentola 3 litri di brodo, aggiungete la cipolla rimasta a tocchetti, il sedano e cuocete per circa 20 minuti. Fate sciogliere 50 g di burro in una casseruola, unite le foglie di salvia e tenete sul fuoco per qualche minuto. Disponete gli gnocchetti in un piatto da portata, versatevi sopra il burro alla salvia, cospargete di grana e servite.



Ricette correlate

Triangoli golosi
Triangoli golosi > Scopri
Arrosto alla crema
Arrosto alla crema > Scopri
Girelle all’uvetta e fichi
Girelle all’uvetta e fichi > Scopri
Ravioli al Brasato con fondutina di taleggio all’aceto balsamico e fiori di zucca
Ravioli al Brasato con fondutina di taleggio all’aceto balsamico e fiori di zucca > Scopri
Tortell de reis
Tortell de reis > Scopri
Ciambella di risotto giallo ai porcini
Ciambella di risotto giallo ai porcini > Scopri
Torta salata zucchine e feta senza glutine
Torta salata zucchine e feta senza glutine > Scopri
Risotto al luppolo e gorgonzola
Risotto al luppolo e gorgonzola > Scopri
Punch spettrale
Punch spettrale > Scopri
Pere alla cannella e malvasia
Pere alla cannella e malvasia > Scopri
Filetto di manzo al curry
Filetto di manzo al curry > Scopri
Cellentani ai funghi
Cellentani ai funghi > Scopri

Nestle 150 Years