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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
Gnocchetti morbidi di pane

Ingredienti


  • Brodo q.b.
  • Pane 300 g
  • Speck 100 g
  • Cipolla 1
  • Uova 2
  • Caciocavallo q.b.
  • Grana q.b.
  • Costola di sedano 1
  • Salvia qualche foglia
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Ricotta 150 g
  • Latte q.b.

Preparazione

Spezzettate il pane e mettetelo ad ammorbidire in una ciotola con il latte. Tritate lo speck e la metà della cipolla, unite al trito il pane strizzato e sbriciolato, la ricotta e le uova. Salate, pepate, profumate con una grattata di noce moscata e lavorate il composto con una spatola o un cucchiaio finché diventerà omogeneo. Aggiungete tanto caciocavallo quanto ne basterà per rendere il composto sodo. Ricavate da esso tanti gnocchetti e sistemateli nel cestello per la cottura al vapore. Versate nella pentola 3 litri di brodo, aggiungete la cipolla rimasta a tocchetti, il sedano e cuocete per circa 20 minuti. Fate sciogliere 50 g di burro in una casseruola, unite le foglie di salvia e tenete sul fuoco per qualche minuto. Disponete gli gnocchetti in un piatto da portata, versatevi sopra il burro alla salvia, cospargete di grana e servite.