Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti
Gamberi in crema di zucca
15'/
45'/

Ingredienti


  • Zucca 400 g
  • Burro 40 g
  • Panna da cucina 100 ml
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1
  • Brodo 1 mestolo
  • Code di gambero 500 g

Preparazione

Togliete la buccia alla zucca, lavatela e tagliatela a pezzi. Pelate e tagliate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con un cucchiaio d”olio d”oliva e 20 g di burro. Fatela ben dorare e unite la polpa di zucca. Lasciatela rosolare per circa 4-5 minuti a fiamma vivace. Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo e continuate la cottura, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno, per circa 30 minuti. Quando la zucca sarà ben ammorbidita spegnete il fuoco. Mettetela in un mixer (o frullatore) e frullatela bene. Ripassatela quindi nel tegame con pepe, sale e la panna e rimettete a cuocere per altri 3 minuti continuando a mescolare. In un altro tegame mettete il rimanente burro, fatelo sciogliere e saltate le code di gamberi per alcuni minuti. Salate e pepate. Su 4 piatti di portata fondi disponete, dividendola in modo uguale, la crema di zucca e adagiatevi sopra i gamberi. Spolverate con il trito di prezzemolo fresco e servite il piatto caldo.



Ricette correlate

Tortelli di marmellata
Tortelli di marmellata > Scopri
Ripieni cremosi ai funghi con cavoletti e speck
Ripieni cremosi ai funghi con cavoletti e speck > Scopri
Ciliegie al vino e pepe
Ciliegie al vino e pepe > Scopri
Polenta al sedano
Polenta al sedano > Scopri
Torta di formaggi e frutti di bosco
Torta di formaggi e frutti di bosco > Scopri
Sedano al roquefort
Sedano al roquefort > Scopri
Mini sandwich caprese con Pasta Sfoglia Delicata Buitoni
Mini sandwich caprese con Pasta Sfoglia Delicata Buitoni > Scopri
Focaccia alle zucchine e pesto
Focaccia alle zucchine e pesto > Scopri
Cupola alle mele
Cupola alle mele > Scopri
Griglia di asparagi e bacon
Griglia di asparagi e bacon > Scopri
Millefoglie di pasta brisée con zucchine, gamberi e filetti di triglia ai sapori mediterranei
Millefoglie di pasta brisée con zucchine, gamberi e filetti di triglia ai sapori mediterranei > Scopri
Insalata di soncino, rucola e citronette alle noci
Insalata di soncino, rucola e citronette alle noci > Scopri

Nestle 150 Years