

Fregula ai frutti di mare

Ingredienti
- Peperoncino q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Acqua 5 l
- Sale q.b.
- Cipolla 1
- Sedano 2 coste
- Pomodori secchi 3
- Prezzemolo q.b.
- Dado vegetale 1
- Pesce 600 g
- Fregola 500 g
- Vongole 500 g
- Cozze 1 kg
- Pomodorini ciliegini 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla 0,5
- Sedano 1 costa
- Prezzemolo q.b.
- Gamberetti 500 g
PREPARAZIONE
Per il brodo mettere tutto nell”acqua, portare a ebollizione e far cuocere finchè il pesce è sfatto e il brodo si è ridotto (circa 1 ora). Colarlo e tenerlo da parte. Per il sugo soffriggere aglio, cipolla, sedano e prezzemolo nell”olio caldo, unire i pomodorini e far ben rosolare. Unire 1/2 litro di brodo, aggiustare di sale e far addensare (circa 15 minuti). Unire i frutti di mare (cozze e vongole prima aperte a parte) e completare la cottura, insaporendo con peperoncino a piacere. Cuocere intanto la fregula nel brodo rimasto, scolarla e gettarla nella pentola col sugo, amalgamando bene.