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Fregula ai frutti di mare
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30'/

Preparazione: 0 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 33 minuti

Primo piatto sardo al profumo di mare.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Peperoncino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Acqua 5 l
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1
  • Sedano 2 coste
  • Pomodori secchi 3
  • Prezzemolo q.b.
  • Dado vegetale 1
  • Pesce 600 g
  • Fregola 500 g
  • Vongole 500 g
  • Cozze 1 kg
  • Pomodorini ciliegini 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolla 0,5
  • Sedano 1 costa
  • Prezzemolo q.b.
  • Gamberetti 500 g

PREPARAZIONE

Per il brodo mettere tutto nell”acqua, portare a ebollizione e far cuocere finchè il pesce è sfatto e il brodo si è ridotto (circa 1 ora). Colarlo e tenerlo da parte. Per il sugo soffriggere aglio, cipolla, sedano e prezzemolo nell”olio caldo, unire i pomodorini e far ben rosolare. Unire 1/2 litro di brodo, aggiustare di sale e far addensare (circa 15 minuti). Unire i frutti di mare (cozze e vongole prima aperte a parte) e completare la cottura, insaporendo con peperoncino a piacere. Cuocere intanto la fregula nel brodo rimasto, scolarla e gettarla nella pentola col sugo, amalgamando bene.


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