Fettuccine con prosciutto crudo e funghi
Ingredienti
- Fettuccine 400 g
- Funghi champignon 200 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Burro 100 g
- Basilico 3 foglie
- Grana 120 g
- Sale q.b.
Preparazione
Mondate i funghi eliminando dal gambo l”estremità terrosa. Quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo fare in modo che non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli in fettine sottili. Tagliate a listarelle il prosciutto crudo. In una padella fate scaldare i due terzi del burro e unitevi i funghi, Fateli cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti, aggiungete il prosciutto e le foglie di basilico spezzate con le mani. Mescolate con un cucchiaio di legno, salate poco e togliete subito dal fuoco. Lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata. Scolatele, e versatele nella padella con i funghi, mescolate bene, spolverate con il grana grattugiato e servite.