Fettuccine con asparagi e prosciutto
Ingredienti
- Pasta q.b.
- Prosciutto 1 fetta
- Asparagi 250 g
- Cipolla q.b.
- Burro 30 g
- Panna liquida q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Fate cuocere in acqua salata le punte di asparago e tenete da parte un pò di acqua di cottura. Tagliatele a pezzetti. Mettete sul fuoco una pentola con l”acqua per far cuocere le fettuccine. Fate fondere il burro e aggiungete la cipolla tritata, soffriggete e aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle. Aggiungete gli asparagi e l”acqua di cottura messa da parte, fate evaporare. Versate ora la panna liquida, fatela ridurre della metà circa. Quando l”acqua bolle, salatela e versatevi le fettuccine. Fatele cuocere, scolatele e versatevi la salsa preparata. Aggiungete a piacere il parmigiano grattugiato. Servite e buon appetito