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Fasolari con le zucchine
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 51 minuti

Zuppa di fasolari tritati con zucchine e bacon, servita con crostoni di pane

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Fasolare 1,5 kg
  • Pane 4 fette
  • Vino bianco secco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchina 800 g
  • Polpa di pomodoro 300 g
  • Bacon 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Fate spurgare i fasolari in abbondante acqua e sale per circa 4 ore, scolateli e lavateli. Versate in una padella il vino, aggiungete il prezzemolo e una macinata di pepe: unite i fasolari e fateli aprire a fuoco vivo. Estraete i molluschi dai gusci raccogliendo nel tegame il liquido emesso, e tritateli grossolanamente. In una padella fate rosolare le fette di bacon in 4 cucchiai di olio, unite il Misto per Soffritto, fatelo scongelare, rosolatelo nel condimento, poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Fate insaporire tutto insieme, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 15 minuti, poi versate nella pentola un litro e mezzo di acqua salata e il liquido emesso dai molluschi, filtrato. Cuocete a fuoco basso per circa un”ora. Aggiungete i fasolari, profumate con il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Strofinate i crostoni di pane con l”aglio, adagiateli nei piatti individuali e versatevi sopra la zuppa di fasolari e zucchine.


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