Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 51 minuti
Fasolari con le zucchine
20'/
30'/

Ingredienti


  • Fasolare 1,5 kg
  • Pane 4 fette
  • Vino bianco secco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchina 800 g
  • Polpa di pomodoro 300 g
  • Bacon 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate spurgare i fasolari in abbondante acqua e sale per circa 4 ore, scolateli e lavateli. Versate in una padella il vino, aggiungete il prezzemolo e una macinata di pepe: unite i fasolari e fateli aprire a fuoco vivo. Estraete i molluschi dai gusci raccogliendo nel tegame il liquido emesso, e tritateli grossolanamente. In una padella fate rosolare le fette di bacon in 4 cucchiai di olio, unite il Misto per Soffritto, fatelo scongelare, rosolatelo nel condimento, poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Fate insaporire tutto insieme, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 15 minuti, poi versate nella pentola un litro e mezzo di acqua salata e il liquido emesso dai molluschi, filtrato. Cuocete a fuoco basso per circa un”ora. Aggiungete i fasolari, profumate con il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Strofinate i crostoni di pane con l”aglio, adagiateli nei piatti individuali e versatevi sopra la zuppa di fasolari e zucchine.


Ricette correlate

Risotto alle melanzane
Risotto alle melanzane > Scopri
Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone > Scopri
Zuppa d’orzo e gallinacci
Zuppa d’orzo e gallinacci > Scopri
Crespelle al prosciutto e formaggio
Crespelle al prosciutto e formaggio > Scopri
Riso ai gamberetti e cozze
Riso ai gamberetti e cozze > Scopri
Ravioli ai carciofi agli agrumi e gamberi
Ravioli ai carciofi agli agrumi e gamberi > Scopri

Nestle 150 Years