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Farfalle al gratin
25'/
20'/

Preparazione: 25 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 45 minuti

Un sugo di funghi e pancetta si accompagna con il caciocavallo tagliato a dadini, in questa pasta fatta poi gratinare in forno

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Funghi champignon
Funghi champignon

Prodotti usati

Farfalle
Farfalle

Ingredienti

  • Latte 0,5 l
  • Burro 50 g
  • Farina 40 g
  • Caciocavallo 200 g
  • Pancetta 120 g
  • Grana 100 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Funghi champignon q.b.
  • Farfalle 400 g

PREPARAZIONE

Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella con un cucchiaio d''olio e i funghi. Mescolate con un cucchiaio di legno, salate e pepate. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Mentre cuoce tagliate a dadini il caciocavallo e quindi preparate la salsa besciamella: sciogliete il burro a fuoco dolce in un tegame antiaderente, unite la farina e fate cuocere 2 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, sino a che il composto diventa biondo chiaro. Versate il latte e continuate a mescolare per 10 minuti circa, fino a quando la salsa si addenserà. Togliete dal fuoco e salate. Accendete il forno a 160°. Scolate la pasta e conditela con il sugo di funghi e pancetta, aggiungendo il caciocavallo a dadini e il grana grattugiato. Mescolate bene e mescolate il tutto con la salsa besciamella. Imburrate una pirofila e trasferitevi la pasta condita. Mettetela nel forno già caldo e lasciatela dorare per pochi minuti. Servite subito.


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