Farfalle ai funghi e patate
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Rosmarino 1 rametto
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Brandy mezzo bicchierino
- Patate 2
- Fontina 100 g
- Funghi misti 300 g
- Farfalle 1 confezione
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e scottateli in acqua bollente salata per 5/8 minuti: scolateli e teneteli da parte. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite il rosmarino tritato e le patate; salate, pepate e fate dorare su fuoco medio per una decina di minuti. In una padella imbiondite lo spicchio d”aglio in 2 cucchiai di olio, aggiungete il prezzemolo tritato e i funghi; salate, pepate, bagnate con il brandy, lasciate evaporare e continuate la cottura per 5 minuti. Nel frattempo, lessate le farfalle al dente, scolatele e versatele nel tegame con i funghi; aggiungete le patate, mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila. Distribuite in superficie i cubetti di fontina e passate per qualche minuto sotto il grill a gratinare.