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Farfalle ai funghi e patate
20'/
25'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 45 minuti

Pasta di semola formato farfalle condita con funghi e patate, cosparsa di fontina e passata sotto il grill a gratinare

  • calorie 0
  • energia 538
  • carboidrati 70
  • proteine 20.3
  • lipidi 18.5

Prodotti usati

Farfalle
Farfalle

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Brandy mezzo bicchierino
  • Patate 2
  • Fontina 100 g
  • Funghi misti 300 g
  • Farfalle 1 confezione

PREPARAZIONE

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e scottateli in acqua bollente salata per 5/8 minuti: scolateli e teneteli da parte. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite il rosmarino tritato e le patate; salate, pepate e fate dorare su fuoco medio per una decina di minuti. In una padella imbiondite lo spicchio d”aglio in 2 cucchiai di olio, aggiungete il prezzemolo tritato e i funghi; salate, pepate, bagnate con il brandy, lasciate evaporare e continuate la cottura per 5 minuti. Nel frattempo, lessate le farfalle al dente, scolatele e versatele nel tegame con i funghi; aggiungete le patate, mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila. Distribuite in superficie i cubetti di fontina e passate per qualche minuto sotto il grill a gratinare.


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