Eliche integrali con crema di lattuga
Ingredienti
- Lattuga 1 cespo
- Cipollotto 1
- Mandorle 20 g
- Ricotta vaccina magra 150 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Scorza di limone grattuggiata q.b.
- Pepe di caienna q.b.
- Eliche integrali 350 g
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola d”acqua, salate e calate la pasta. Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline la lattuga, affettate sottilmente il cipollotto e cuocetelo in un padellino con un cucchiaino di olio; appena sarà rosolato, aggiungete la lattuga e lasciatela cuocere per pochissimi minuti, insaporendo con pepe di Caienna e sale. Frullate la verdura e amalgamate il tutto con la ricotta. Scolate la pasta e conditela con la crema di lattuga, aggiungendo le mandorle battute grossolanamente e la scorza di limone.