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Eliche con seppie e piselli
15'/
30'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti

Pasta di semola tipo fusilli, condita con sugo rosso con piselli e filettini di seppia rosolati in cipolla e vino bianco

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Eliche
Eliche

Ingredienti

  • Seppie 1
  • Cipollotto 1
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Pomodori pelati 400 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Eliche 350 g

PREPARAZIONE

In un tegame fate rosolare in 2 cucchiai di olio il cipollotto tritato con il basilico. Unite la seppia pulita e tagliata a striscioline sottili, i piselli e continuate la cottura per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, unite i pelati, salate e pepate e cuocete a fuoco moderato per altri 20 minuti. Lessate le eliche al dente, scolate, condite con la salsa, versate nei piatti e decorate con il prezzemolo a foglioline.


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