Eliche con erbette e grana croccante
Ingredienti
- Rosmarino 1 rametto
- Grana padano grattugiato 100 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Erbette 300 confezione
- Misto per soffritto 1 confezione
- Eliche 350 g
Preparazione
Tritate grossolanamente le erbette e saltatele in una padella con 3 cucchiai di olio aromatizzato con il rosmarino, in cui avrete fatto appassire il misto per soffritto, quindi aggiustate di sale e pepe. Preparate intanto delle piccole cialde con il grana: scaldate un padellino e ricopritene il fondo con il formaggio. Quando questo sarà sciolto, girate la cialda e lasciatelo sul fuoco ancora qualche per minuto, quindi adagiatelo su carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare. Procedete allo stesso modo fino a esaurire il formaggio. Portate a ebollizione una pentola d”acqua, salate e calate la pasta. Scolatela al dente (servono 10 minuti) e conditela con la salsa alle erbette. Servite la pasta completando ciascuna porzione con le cialde di grana spezzettate.