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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 40 minuti
Eliche alla rivierasca

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Timo 1 cucchiaino
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Pomodori ramati 4
  • Filetto di scorfano 300 g
  • Olive nere 20
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Eliche 350 g

Preparazione

Tagliate i pomodori a cubetti, disponeteli in una ciotola e unite il timo, il basilico, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. In una padella imbiondite in poco olio l”aglio schiacciato e il prezzemolo, unite i capperi tritati e il pesce tagliato a cubetti. Salate e pepate, aggiungete le olive, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Nel frattempo, lessate al dente le Eliche. Quando saranno pronte, scolatele e versatele nel tegame con il pesce, amalgamate il tutto per un minuto a fuoco vivo, quindi aggiungete i pomodori marinati, mescolate e servite.