Eliche alla rivierasca
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Capperi 1 cucchiaio
- Timo 1 cucchiaino
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
- Pomodori ramati 4
- Filetto di scorfano 300 g
- Olive nere 20
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Eliche 350 g
Preparazione
Tagliate i pomodori a cubetti, disponeteli in una ciotola e unite il timo, il basilico, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. In una padella imbiondite in poco olio l”aglio schiacciato e il prezzemolo, unite i capperi tritati e il pesce tagliato a cubetti. Salate e pepate, aggiungete le olive, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Nel frattempo, lessate al dente le Eliche. Quando saranno pronte, scolatele e versatele nel tegame con il pesce, amalgamate il tutto per un minuto a fuoco vivo, quindi aggiungete i pomodori marinati, mescolate e servite.