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Eliche agli asparagi
10'/
30'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti

Pasta corta di semola condita con sugo di asparagi rosolati con vino e peperoncino e coperta con scaglie di pecorino

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Eliche
Eliche

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro 1 noce
  • Peperoncino 1
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Pecorino 100 g
  • Asparagi q.b.
  • Eliche 350 g

PREPARAZIONE

In una padella scaldate il burro con un cucchiaio di olio, unite la cipolla tritata e gli asparagi e rosolate a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungete il peperoncino, regolate di sale e bagnate con il vino. Lasciate evaporare, riducete la fiamma e cuocete a pentola coperta per 15 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario. Lessate le Eliche al dente, scolate, condite con la salsa, versate nei piatti e spolverizzate con il pecorino a scaglie.


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