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Eliche agli asparagi e gamberi
10'/
15'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti

Pasta formato eliche condita con punte di asparagi, code di gambero e pomodoro

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Eliche
Eliche

Ingredienti

  • Code di gambero 300 g
  • Pomodori 3
  • Brandy q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Aglio q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Asparagi q.b.
  • Eliche 350 g

PREPARAZIONE

Scongelate gli asparagi in acqua bollente salata e cuoceteli per 4-5 minuti. Pelate i pomodori e tagliateli a dadini. Fate appassire uno spicchio di aglio e un cucchiaio di cipolla tritata in 3 cucchiai di olio, unite le punte di asparagi e le code di gambero; spruzzate con il brandy, lasciatelo evaporare e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto. Salate, pepate, aggiungete i dadini di pomodoro privati dei semi e cuocete ancora per un paio di minuti. Nel frattempo, avrete lessato la pasta al dente; scolatela, rovesciatela nella padella con il sugo, saltatela velocemente, condite con un filo d”olio, pepate, mescolate, cospargete di prezzemolo tritato e servite.


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