Eliche agli asparagi e gamberi
Ingredienti
- Code di gambero 300 g
- Pomodori 3
- Brandy q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Aglio q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Asparagi q.b.
- Eliche 350 g
Preparazione
Scongelate gli asparagi in acqua bollente salata e cuoceteli per 4-5 minuti. Pelate i pomodori e tagliateli a dadini. Fate appassire uno spicchio di aglio e un cucchiaio di cipolla tritata in 3 cucchiai di olio, unite le punte di asparagi e le code di gambero; spruzzate con il brandy, lasciatelo evaporare e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto. Salate, pepate, aggiungete i dadini di pomodoro privati dei semi e cuocete ancora per un paio di minuti. Nel frattempo, avrete lessato la pasta al dente; scolatela, rovesciatela nella padella con il sugo, saltatela velocemente, condite con un filo d”olio, pepate, mescolate, cospargete di prezzemolo tritato e servite.