Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Dischi di borragine con suprême di pinoli
0'/
10'/

Preparazione: 0 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 11 minuti

Pasta fatta in casa con ripieno di ricotta e borragine con salsa ai pinoli

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Latte mezzo bicchiere
  • Sale q.b.
  • Farina 200 g
  • Maggiorana 2 rametti
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Uova 3
  • Ricotta 100 g
  • Borragine 2 mazzi
  • Parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Pinoli 100 g

PREPARAZIONE

In una terrina capiente, impastate con un cucchiaio di legno prima e con le mani poi, per circa 10 minuti, la farina con le uova, la maggiorana tritata, il vino e il sale. Avvolgete quindi la pasta ottenuta in un panno umido e mettetela in frigorifero per almeno 15 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando con cura la borragine (o l”ortica) bollita e ben strizzata con la ricotta; aggiungete il parmigiano, l”uovo e del sale. Estraete la pasta dal frigorifero e tiratene una sfoglia a mano dandole uno spessore di un millimetro, quindi ricavatene dei dischi. Inumidite i loro bordi con tuorlo d”uovo diluito con acqua e disponete al centro il ripieno preparato. Chiudete con un secondo disco di pasta. Lessate i dischi in acqua salata per alcuni minuti. Preparate la suprême frullando i pinoli con il latte, la maggiorana e il sale e poi scaldatela a bagnomaria. Scolate e condite la pasta ripiena con questo intingolo e servitela calda, se volete con una spolverata di parmigiano grattugiato.


Ricette correlate

Teglia di riso e alici
Teglia di riso e alici > Scopri
Noodles con vongole e asparagi
Noodles con vongole e asparagi > Scopri
Pappardelle in cartoccio
Pappardelle in cartoccio > Scopri
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle al radicchio e olive
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle al radicchio e olive > Scopri
Spaghetti all’astice
Spaghetti all’astice > Scopri
Timballini di riso con piselli
Timballini di riso con piselli > Scopri

Nestle 150 Years