Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 0 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 11 minuti
Dischi di borragine con suprême di pinoli

Ingredienti


  • Latte mezzo bicchiere
  • Sale q.b.
  • Farina 200 g
  • Maggiorana 2 rametti
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Uova 3
  • Ricotta 100 g
  • Borragine 2 mazzi
  • Parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Pinoli 100 g

Preparazione

In una terrina capiente, impastate con un cucchiaio di legno prima e con le mani poi, per circa 10 minuti, la farina con le uova, la maggiorana tritata, il vino e il sale. Avvolgete quindi la pasta ottenuta in un panno umido e mettetela in frigorifero per almeno 15 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando con cura la borragine (o l”ortica) bollita e ben strizzata con la ricotta; aggiungete il parmigiano, l”uovo e del sale. Estraete la pasta dal frigorifero e tiratene una sfoglia a mano dandole uno spessore di un millimetro, quindi ricavatene dei dischi. Inumidite i loro bordi con tuorlo d”uovo diluito con acqua e disponete al centro il ripieno preparato. Chiudete con un secondo disco di pasta. Lessate i dischi in acqua salata per alcuni minuti. Preparate la suprême frullando i pinoli con il latte, la maggiorana e il sale e poi scaldatela a bagnomaria. Scolate e condite la pasta ripiena con questo intingolo e servitela calda, se volete con una spolverata di parmigiano grattugiato.



Ricette correlate

Carpaccio alla pizzaiola
Carpaccio alla pizzaiola > Scopri
Insalata con crostini alla bottarga
Insalata con crostini alla bottarga > Scopri
Merluzzo e patate
Merluzzo e patate > Scopri
Risotto ai cavolini di bruxelles e gorgonzola
Risotto ai cavolini di bruxelles e gorgonzola > Scopri
Tortino di porri, prosciutto e funghi
Tortino di porri, prosciutto e funghi > Scopri
Torta salata al salmone
Torta salata al salmone > Scopri
Nasello al pane aromatico con salsa olandese
Nasello al pane aromatico con salsa olandese > Scopri
Pizza alla diavola
Pizza alla diavola > Scopri
Coppe di frutto della passione
Coppe di frutto della passione > Scopri
Noodles con pollo al profumo di zenzero con peperoni e taccole
Noodles con pollo al profumo di zenzero con peperoni e taccole > Scopri
Tonno in salsa ai peperoni e capperi
Tonno in salsa ai peperoni e capperi > Scopri
Sformato di patate e speck
Sformato di patate e speck > Scopri

Nestle 150 Years