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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 11 minuti
Dischi di borragine con suprême di pinoli

Ingredienti


  • Latte mezzo bicchiere
  • Sale q.b.
  • Farina 200 g
  • Maggiorana 2 rametti
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Uova 3
  • Ricotta 100 g
  • Borragine 2 mazzi
  • Parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Pinoli 100 g

Preparazione

In una terrina capiente, impastate con un cucchiaio di legno prima e con le mani poi, per circa 10 minuti, la farina con le uova, la maggiorana tritata, il vino e il sale. Avvolgete quindi la pasta ottenuta in un panno umido e mettetela in frigorifero per almeno 15 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando con cura la borragine (o l”ortica) bollita e ben strizzata con la ricotta; aggiungete il parmigiano, l”uovo e del sale. Estraete la pasta dal frigorifero e tiratene una sfoglia a mano dandole uno spessore di un millimetro, quindi ricavatene dei dischi. Inumidite i loro bordi con tuorlo d”uovo diluito con acqua e disponete al centro il ripieno preparato. Chiudete con un secondo disco di pasta. Lessate i dischi in acqua salata per alcuni minuti. Preparate la suprême frullando i pinoli con il latte, la maggiorana e il sale e poi scaldatela a bagnomaria. Scolate e condite la pasta ripiena con questo intingolo e servitela calda, se volete con una spolverata di parmigiano grattugiato.



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