Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 50 minuti
Crepes filanti alle coste
15'/
35'/

Ingredienti


  • Panna 2 dl
  • Burro q.b.
  • Fontina 50 g
  • Sale q.b.
  • Uova 3
  • Farina 125 g
  • Latte 250 ml
  • Coste 700 g
  • Emmenthal 50 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con sale e abbondante pepe; incorporate la farina, diluite con il latte sempre mescolando con una frusta, e lasciate riposare in luogo fresco per 30 minuti. Dopodiché in un padellino antiaderente di 15 cm di diametro unto di burro, cuocete le crêpes, versando un mestolino di composto per volta. Nel frattempo, lessate le coste in acqua bollente salata per 20 minuti; scolatele tritatele, mettetele a scolare in un colapasta, poi insaporitele in un padellino con 20 g di burro e il misto per soffritto, prima scongelato e rosolato nel condimento. Unite la panna e continuate la cottura per 10 minuti finché il sugo si sarà addensato. Adagiate le crêpes su un piano di lavoro, distribuitevi sopra le coste, spolverizzatele con abbondante Emmental grattugiato con una grattugia a fori larghi (tenetene da parte 2 cucchiaiate) e adagiatevi sopra la fontina a scaglie. Piegate le crêpes a ventaglio, disponetele in una pirofila imburrata e cospargetele con il formaggio rimasto. Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate, irrorate le crêpes con il sugo di pomodoro caldo e servite.



Ricette correlate

Spiedini marinari
Spiedini marinari > Scopri
Zuppa di frutta
Zuppa di frutta > Scopri
Idea Per… Noodles Buitoni gusto Pollo con verdure e salsa di soia
Idea Per… Noodles Buitoni gusto Pollo con verdure e salsa di soia > Scopri
Lasagnette al ragù di verdure
Lasagnette al ragù di verdure > Scopri
Insalata di gamberi e mango
Insalata di gamberi e mango > Scopri
Galletto arrosto al profumo di tartufo
Galletto arrosto al profumo di tartufo > Scopri
Melanzane in carrozza
Melanzane in carrozza > Scopri
Panzanella
Panzanella > Scopri
Spiedini di tortellini fritti
Spiedini di tortellini fritti > Scopri
Cuscus vegetariano
Cuscus vegetariano > Scopri
Cipolle allo zafferano
Cipolle allo zafferano > Scopri
Shish kebab (turchia)
Shish kebab (turchia) > Scopri

Nestle 150 Years