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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
Crema di riso e gamberetti
10'/
20'/

Ingredienti


  • Brodo 7 dl
  • Alloro 1 foglia
  • Carota 1
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina di riso 50 g
  • Gamberetti sgusciati 250 g
  • Latte 1 dl
  • Paprica q.b.

Preparazione

Lessate al vapore i gamberetti, poi insaporiteli velocemente in una padella con 20 g di burro. Affettate molto sottilmente la carota. In una casseruola fate fondere 50 g di burro, unite il misto per soffritto e fatelo scongelare. Aggiungete una foglia di alloro, le rondelle di carota e rosolate il tutto a fuoco vivo. Versate la farina di riso facendola scendere da un colino, sempre mescolando, fatela tostare per qualche minuto, poi aggiungete il brodo bollente e il latte. Regolate di sale, pepate, aggiungete un cucchiaino di paprica, un cucchiaio di prezzemolo tritato e cuocete per circa 15 minuti, sempre mescolando. Distribuite la crema nelle fondine e, al centro di ognuna, adagiate in superficie in gamberetti. Servite subito.


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