Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
Crema di riso e gamberetti
10'/
20'/

Ingredienti


  • Brodo 7 dl
  • Alloro 1 foglia
  • Carota 1
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina di riso 50 g
  • Gamberetti sgusciati 250 g
  • Latte 1 dl
  • Paprica q.b.

Preparazione

Lessate al vapore i gamberetti, poi insaporiteli velocemente in una padella con 20 g di burro. Affettate molto sottilmente la carota. In una casseruola fate fondere 50 g di burro, unite il misto per soffritto e fatelo scongelare. Aggiungete una foglia di alloro, le rondelle di carota e rosolate il tutto a fuoco vivo. Versate la farina di riso facendola scendere da un colino, sempre mescolando, fatela tostare per qualche minuto, poi aggiungete il brodo bollente e il latte. Regolate di sale, pepate, aggiungete un cucchiaino di paprica, un cucchiaio di prezzemolo tritato e cuocete per circa 15 minuti, sempre mescolando. Distribuite la crema nelle fondine e, al centro di ognuna, adagiate in superficie in gamberetti. Servite subito.


Ricette correlate

Pappardelle in giallo
Pappardelle in giallo > Scopri
Lasagne fumé
Lasagne fumé > Scopri
placeholder
Riso di cavolfiore al pesto > Scopri
Ravioli al Brasato al sugo di coniglio
Ravioli al Brasato al sugo di coniglio > Scopri
Minestra di pollo al limone
Minestra di pollo al limone > Scopri
Panzerotti con prosciutto cotto e scamorza
Panzerotti con prosciutto cotto e scamorza > Scopri

Nestle 150 Years