Crema di pomodoro andalusa
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Cumino 1 pizzico
- Cetriolo 1
- Cetriolini 1
- Aceto 3 cucchiai
- Pomodori 200 g
- Peperoni gialli 2 falde
- Pomodorini ciliegini 12
- Peperoni verdi q.b.
- Maionese q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Riducete a pezzetti il peperone, il cetriolo, l”aglio e i pomodori, unite il pangrattato e mettete in frigo a raffreddare per circa 2 ore. In una terrina stemperate 2 cucchiai di maionese con l”aceto; versate il composto nel frullatore, unite le verdure ben fredde, salate, pepate, unite 3 quarti di litro di acqua freddissima e azionate l”apparecchio finché otterrete una crema omogenea. Preparate la verdura per accompagnare. Tagliate a dadini il peperone e il cetriolo, dividete a spicchietti i pomodorini ciliegia. Tuffate in acqua bollente salata 4 cucchiai scarsi di cipolla e fatela scongelare velocemente. In un largo piatto da portata disponete le verdure preparate a mucchietti. Distribuite la crema di pomodoro in piatti fondi, cospargetela con il cumino e accompagnatela con le verdure.