Crema di fagioli con farro e fiori di zucca
Ingredienti
- Dado 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farro 180 g
- Pomodori pelati 1 scatola
- Fiori di zucca 8
- Cipolla 1
- Peperoncino 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Tagliate al velo la cipolla e fatela appassire in una pentola con 4 cucchiai di olio e l”aglio. Unite i pelati tritati grossolanamente e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. Immergete i borlotti in acqua salata, scongelateli e portateli a cottura, poi passateli al passaverdura e uniteli con il liquido di cottura, alla salsa. Aggiungete il dado, il peperoncino e regolate di sale. Se la crema risultasse troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Versate nella pentola il farro e portatelo a cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo prelevate dalla confezione 2 terzi delle zucchine a rondelle e scottatele in poca acqua bollente salata. Aggiungetele quindi alla crema di fagioli e farro mezz”ora prima della fine della cottura. 10 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete i fiori di zucca mondati e lavati. Lasciate riposare la crema per circa un”ora e servitela tiepida nei piatti fondi, decorando ogni porzione con 2 fiori di zucca. A piacere, irrorate con un filo di olio.