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Crema di fagioli con farro e fiori di zucca
15'/
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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti

Farro cotto nel passato di fagioli borlotti, arricchito con zucchine a fette e decorato con fiori di zucca

  • calorie 0
  • energia 419
  • carboidrati 51.1
  • proteine 21
  • lipidi 15.3

Ingredienti

  • Dado 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farro 180 g
  • Pomodori pelati 1 scatola
  • Fiori di zucca 8
  • Cipolla 1
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate al velo la cipolla e fatela appassire in una pentola con 4 cucchiai di olio e l''aglio. Unite i pelati tritati grossolanamente e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. Immergete i borlotti in acqua salata, scongelateli e portateli a cottura, poi passateli al passaverdura e uniteli con il liquido di cottura, alla salsa. Aggiungete il dado, il peperoncino e regolate di sale. Se la crema risultasse troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Versate nella pentola il farro e portatelo a cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo prelevate dalla confezione 2 terzi delle zucchine a rondelle e scottatele in poca acqua bollente salata. Aggiungetele quindi alla crema di fagioli e farro mezz''ora prima della fine della cottura. 10 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete i fiori di zucca mondati e lavati. Lasciate riposare la crema per circa un''ora e servitela tiepida nei piatti fondi, decorando ogni porzione con 2 fiori di zucca. A piacere, irrorate con un filo di olio.


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