Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Crema di fagioli con farro e fiori di zucca

Ingredienti


  • Dado 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farro 180 g
  • Pomodori pelati 1 scatola
  • Fiori di zucca 8
  • Cipolla 1
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Tagliate al velo la cipolla e fatela appassire in una pentola con 4 cucchiai di olio e l”aglio. Unite i pelati tritati grossolanamente e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. Immergete i borlotti in acqua salata, scongelateli e portateli a cottura, poi passateli al passaverdura e uniteli con il liquido di cottura, alla salsa. Aggiungete il dado, il peperoncino e regolate di sale. Se la crema risultasse troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Versate nella pentola il farro e portatelo a cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo prelevate dalla confezione 2 terzi delle zucchine a rondelle e scottatele in poca acqua bollente salata. Aggiungetele quindi alla crema di fagioli e farro mezz”ora prima della fine della cottura. 10 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete i fiori di zucca mondati e lavati. Lasciate riposare la crema per circa un”ora e servitela tiepida nei piatti fondi, decorando ogni porzione con 2 fiori di zucca. A piacere, irrorate con un filo di olio.



Ricette correlate

Paté di vitello
Paté di vitello > Scopri
Rustici di sfoglia al pesto
Rustici di sfoglia al pesto > Scopri
Bavarese lombarda
Bavarese lombarda > Scopri
Focaccia con ricotta, pesche e pesto di rucola
Focaccia con ricotta, pesche e pesto di rucola > Scopri
Pesce spada con radicchio e agrumi
Pesce spada con radicchio e agrumi > Scopri
Mele in fagotto
Mele in fagotto > Scopri
Bavarese all’arancia
Bavarese all’arancia > Scopri
Pizza margherita 5 cereali con burrata e crema al basilico
Pizza margherita 5 cereali con burrata e crema al basilico > Scopri
Pizza 4 stagioni
Pizza 4 stagioni > Scopri
Rigatoni agli spinaci e ricotta
Rigatoni agli spinaci e ricotta > Scopri
Frittatine alle taccole
Frittatine alle taccole > Scopri
Torta friabile alla frutta
Torta friabile alla frutta > Scopri

Nestle 150 Years