Crema di ceci con gamberi
Ingredienti
- Gamberi 500 g
- Ceci 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Mettete i ceci a bagno in acqua per 24 ore. Cuoceteli in una pentola in abbondante acqua salata con l”aglio e il rosmarino per 30-40 minuti (assaggiateli per verificare la cottura). Scolateli e passateli al mixer o al frullatore. Una volta ridotti in crema omogenea, aggiungete un po” d”acqua della loro cottura. Pulite i gamberi, sgusciateli e togliete il filamento nero sul dorso. Cuocete i gamberi al vapore per una decina di minuti. Disponete su un piatto fondo (uno a persona) la crema di ceci, mettetevi sopra i gamberi e servitela ben calda con un filo d”olio extravergine di oliva. Aggiungete a piacere sale e pepe macinato al momento.