Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Crema di ceci con gamberi
20'/
50'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti

Gamberi accomodati su una delicata crema di ceci

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Gamberi 500 g
  • Ceci 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Mettete i ceci a bagno in acqua per 24 ore. Cuoceteli in una pentola in abbondante acqua salata con l”aglio e il rosmarino per 30-40 minuti (assaggiateli per verificare la cottura). Scolateli e passateli al mixer o al frullatore. Una volta ridotti in crema omogenea, aggiungete un po” d”acqua della loro cottura. Pulite i gamberi, sgusciateli e togliete il filamento nero sul dorso. Cuocete i gamberi al vapore per una decina di minuti. Disponete su un piatto fondo (uno a persona) la crema di ceci, mettetevi sopra i gamberi e servitela ben calda con un filo d”olio extravergine di oliva. Aggiungete a piacere sale e pepe macinato al momento.


Ricette correlate

Trofie alla lorenza
Trofie alla lorenza > Scopri
Riso ai profumi
Riso ai profumi > Scopri
Spaghettini con pomodori gratinati
Spaghettini con pomodori gratinati > Scopri
Risotto con le mele
Risotto con le mele > Scopri
Risotto con carote
Risotto con carote > Scopri
Panissa alla vercellese
Panissa alla vercellese > Scopri

Nestle 150 Years