Coppe shalom
Ingredienti
- Peperoni gialli 1
- Peperoni rossi 1
- Peperoni verdi 1
- Limone 1
- Riso 300 g
- Pomodori 3
- Melone 2
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Scaldate il forno a 220°. Lavate i peperoni, asciugateli e disponeteli in una pirofila foderata con carta da forno leggermente unta di olio; infornateli per 15-20 minuti finché saranno ben abbrustoliti. Versate i fagiolini ancora surgelati in acqua bollente salata e cuoceteli per 10 minuti circa dall”inizio dell”ebollizione: scolateli (conservate l”acqua di cottura), tagliateli a pezzetti di circa 2 cm di lunghezza e teneteli da parte. Riportate a ebollizione l”acqua di cottura dei fagiolini, tuffatevi i pomodori, scottateli per un minuto, scolateli, pelateli, togliete i semi e tagliateli a spicchi. Tagliate a metà i meloni, privateli dei semi, prelevate la polpa e riducetela a dadini. Lessate il riso in acqua bollente salata per 15 minuti. Nel frattempo, sfornate i peperoni, privateli delle costole interne bianche e dei semi, passateli sotto l”acqua corrente, asciugateli e tagliateli a listarelle. Scolate il riso, raffreddatelo sotto l”acqua corrente, scolatelo ancora e mettetelo in una terrina; unite i dadini di melone, i peperoni, i pomodori e i fagiolini. Condite il tutto con un”emulsione preparata con 4 cucchiai d”olio, il succo del limone, sale e pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i quattro mezzi meloni e fateli raffreddare in frigo per almeno 2 ore prima di servirli.