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Consommè
15'/
50'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti

Brodo di carne molto ristretto con midollo di manzo sbollentato

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Brodo 2,5 l
  • Polpa di manzo 300 g
  • Midollo 16 fettine
  • Carota 1
  • Porro 1
  • Albume 1
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Pelate la carota, lavatela con il porro ed eliminate da quest''ultimo la radice e la parte verde. Tritateli finemente su un tagliere con una mezzaluna. Metteteli in un tegame piuttosto capiente con l''albume d''uovo e la carne trita. Amalgamate con cura gli ingredienti con un cucchiaio di legno e incorporate il brodo freddo, continuando a mescolare. Ponete il tegame sul fuoco a fiamma media e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 45 minuti. Nel frattempo mettete in un''altra pentola abbondante acqua con poco sale, fatela bollire e sbollentate per ½ minuto le fettine di midollo. Sgocciolatele bene con l''aiuto di una schiumarola. Quando il consommè sarà ben ristretto, distribuitelo in quattro ciotole, o tazze, individuali, distribuitevi le fette (4 per piatto) e servite ben caldo. Se volete potete accompagnarlo con crostini tostati al posto del midollo.


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