Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti
Consommè
15'/
50'/

Ingredienti


  • Brodo 2,5 l
  • Polpa di manzo 300 g
  • Midollo 16 fettine
  • Carota 1
  • Porro 1
  • Albume 1
  • Sale q.b.

Preparazione

Pelate la carota, lavatela con il porro ed eliminate da quest”ultimo la radice e la parte verde. Tritateli finemente su un tagliere con una mezzaluna. Metteteli in un tegame piuttosto capiente con l”albume d”uovo e la carne trita. Amalgamate con cura gli ingredienti con un cucchiaio di legno e incorporate il brodo freddo, continuando a mescolare. Ponete il tegame sul fuoco a fiamma media e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 45 minuti. Nel frattempo mettete in un”altra pentola abbondante acqua con poco sale, fatela bollire e sbollentate per ½ minuto le fettine di midollo. Sgocciolatele bene con l”aiuto di una schiumarola. Quando il consommè sarà ben ristretto, distribuitelo in quattro ciotole, o tazze, individuali, distribuitevi le fette (4 per piatto) e servite ben caldo. Se volete potete accompagnarlo con crostini tostati al posto del midollo.



Ricette correlate

Pizzette fantasia
Pizzette fantasia > Scopri
Antipasto ungherese
Antipasto ungherese > Scopri
placeholder
Sfincione siciliano > Scopri
Crostata al cocco
Crostata al cocco > Scopri
Rotolo goloso
Rotolo goloso > Scopri
Cavolo cinese stufato
Cavolo cinese stufato > Scopri
Ravioli in salsa
Ravioli in salsa > Scopri
Spaghetti ai fagiolini
Spaghetti ai fagiolini > Scopri
Ravioli ai cinque cereali con prosciutto crudo e stracchino al pesto di rucola
Ravioli ai cinque cereali con prosciutto crudo e stracchino al pesto di rucola > Scopri
Spiedini di gamberi
Spiedini di gamberi > Scopri
Aspic di natale di crostacei e verdura
Aspic di natale di crostacei e verdura > Scopri
Pizza 5 cereali con cicoria selvatica, pomodorini e peperoncino
Pizza 5 cereali con cicoria selvatica, pomodorini e peperoncino > Scopri

Nestle 150 Years