Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti
Consommè
15'/
50'/

Ingredienti


  • Brodo 2,5 l
  • Polpa di manzo 300 g
  • Midollo 16 fettine
  • Carota 1
  • Porro 1
  • Albume 1
  • Sale q.b.

Preparazione

Pelate la carota, lavatela con il porro ed eliminate da quest”ultimo la radice e la parte verde. Tritateli finemente su un tagliere con una mezzaluna. Metteteli in un tegame piuttosto capiente con l”albume d”uovo e la carne trita. Amalgamate con cura gli ingredienti con un cucchiaio di legno e incorporate il brodo freddo, continuando a mescolare. Ponete il tegame sul fuoco a fiamma media e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 45 minuti. Nel frattempo mettete in un”altra pentola abbondante acqua con poco sale, fatela bollire e sbollentate per ½ minuto le fettine di midollo. Sgocciolatele bene con l”aiuto di una schiumarola. Quando il consommè sarà ben ristretto, distribuitelo in quattro ciotole, o tazze, individuali, distribuitevi le fette (4 per piatto) e servite ben caldo. Se volete potete accompagnarlo con crostini tostati al posto del midollo.



Ricette correlate

Sformato di patate con funghi misti e porcini
Sformato di patate con funghi misti e porcini > Scopri
Torta salata barbabietole e caprino
Torta salata barbabietole e caprino > Scopri
Scarola riccia
Scarola riccia > Scopri
Fagottini di sfoglia ai carciofini
Fagottini di sfoglia ai carciofini > Scopri
Biscotti brutti ma buoni
Biscotti brutti ma buoni > Scopri
Pain d’épices
Pain d’épices > Scopri
Strudel cotto di ricotta e spinaci
Strudel cotto di ricotta e spinaci > Scopri
Tortelloni ai formaggi
Tortelloni ai formaggi > Scopri
Carpaccio di salmone affumicato
Carpaccio di salmone affumicato > Scopri
Bruschetta di melanzane
Bruschetta di melanzane > Scopri
Risotto all’arancia con punte di asparagi
Risotto all’arancia con punte di asparagi > Scopri
Würstel in crosta
Würstel in crosta > Scopri

Nestle 150 Years